Теннис: Павлюченковой не понравилась уимблдонская трава

23 июня 2009 10:53

Россиянка Анастасия Павлюченкова, уверенно обыгравшая Петру Четковскую из Чехии (6:2, 6:2) в матче первого круга Уимблдонского теннисного турнира рассказала в интервью "Спорт-Экспрессу", что находится в хорошей спортивной форме и посетовала на непривычный отскок мяча.

- Рискну предложить, что вы не слишком ожидали такого быстрого начала Уимблдона.

- Да нет, как раз ожидала. Потому что качественный теннис я показывала и на своем предыдущем турнире в Бирмингеме. Просто в связи с погодными условиями мне пришлось там играть два матча в один день - сначала три с половиной часа сражалась с одной соперницей, а уже через час пришлось выходить на следующую встречу, на которую просто не хватило сил. Из Бирмингема я приехала сюда, готовилась целую неделю, настроилась как следует и сейчас нахожусь в очень хорошей форме. Еще на тренировках чувствовала свою полную готовность. Так что сегодня не соперница проиграла, а я победила (улыбается).

- И когда вы в последний раз ощущали себя столь же уверенно?


- Даже не знаю. Наверное, на супертурнире в Индиан-Уэллсе, где дошла до полуфинала.

- Рассчитываете на Уимблдоне на какой-то конкретный результат?

- Вот о результате как раз не думаю. Концентрируюсь исключительно на своей игре, от которой к тому же стараюсь получать удовольствие. Хотя, конечно, задача пройти по сетке как можно дальше передо мной стоит.

- Как вам здешняя трава в этом году? Быстрая или медленная?


- Мне показалось, что медленная. По сравнению с тренировочными кортами отскок сегодня был очень низкий. Ощущение примерно такое, будто играешь у себя дома на ковре, и резаные удары соперницы отражать было не очень комфортно.

В матче второго круга Павлюченковой предстоит встретиться с Робертой Винчи из Италии.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.