Теннис: Дементьева стремилась закончить матч с Весниной побыстрее

29 июня 2009 21:11

Россиянка Елена Дементьева после победы над соотечественницей Еленой Весниной (6:1, 6:3) и выхода в 1/4 финала Уимблдонского турнира рассказала, как прошлогодний опыт удачного выступления помогает ей на сей раз, и объяснила, почему не хотела затягивать встречу.

- Ожидала более трудного матча, ведь в начале сезона мы встречались на турнире в Новой Зеландии, и тогда борьба шла до самого конца. Думаю, Веснина здорово прибавила за последний год. Но, похоже, ее вымотала предыдущая трехсетовая встреча с Цибулковой, и сегодня она не показала свой лучший теннис. Мне же удалось с самого начала сыграть агрессивно, завладеть преимуществом и удержать его до конца. К тому же, на улице очень жарко, и я стремилась сделать розыгрыши, да и весь матч, как можно менее продолжительными.

- В прошлом году вы добрались до полуфинала, в этом - уже попали в четвертьфинал. Считаете ли себя экспертом по травяным покрытиям?

- Даже не знаю. Просто люблю играть на траве. В прошлом году у меня произошел определенный прорыв, я впервые попала здесь в четверку лучших, и в этом году полученный опыт мне помогает. Очень важно перед Уимблдоном сыграть несколько матчей на травяных кортах, привыкнуть к ним, что я и сделала в Истбурне. Считаю, мне удалось приспособиться. После "Ролан Гаррос" я была разочарована, но готовилась к выступлению здесь со всей серьезностью.

- Сможете ли вы показать все, на что способны, в оставшихся встречах?

- Постараюсь. На второй неделе Уимблдона легких матчей не бывает. Уверена, уже следующая встреча будет очень тяжелой. Вне зависимости от того, предстоит ли мне играть с Франческой Скьявоне, которую я хорошо знаю с юниорского возраста, или с Вирджини Раззано.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх