Теннис: Черный день

03 июля 2009 01:11

Российского финала на Уимблдоне не будет. Более того, ни Елена Дементьева, ни Динара Сафина не смогли преодолеть полуфинальный барьер. Впрочем, проиграли они сестрам Уильямс по-разному.

Дементьева за последнее время стала куда более сильной. В прямом смысле этого слова – невооруженным глазом видна ее работа на тренажерах. Но в сравнении с Сереной Уильямс она все равно выглядит Дюймовочкой. На одном из "Кубков Кремля" мне довелось находиться в непосредственной близости от американки и, честно говоря, вживую она производит еще более внушительное впечатление. Попытался обогнать ее в узком коридоре – тщетно. Младшая сестра заняла все пространство, не оставив бедному российскому журналисту ни единого шанса. Может в теннисе, как в боксе, уже пора ввести весовые категории?

Несмотря на разницу в габаритах, Дементьева в четверг смотрелась здорово. Сама она назвала этот матч с Сереной своим лучшим в карьере на травяном покрытии. Потрясающая работа ног, как обычно, компенсировала все недостатки подачи (в которой четвертая ракетка мира, к слову, прибавила). Немногие способны что-то противопоставить Уильямс в игре на задней линии, но Дементьева как раз одна из таких теннисисток. У россиянки были матч-болы, но она их не реализовала. Самая продолжительная встреча в женском одиночном разряде на Уимблдоне завершилась триумфом Уильямс. Но нашей Елене Прекрасной, согласитесь, не в чем себя упрекнуть.

А вот Сафиной как раз впору заняться самоедством. Не уверен, что многие зрители в столице Англии вообще застали ее матч против Винус Уильямс. Измученные первым полуфиналом, они пошли заполнять желудки местными деликатесами, а когда вернулись, первый сет уже подошел к концу – он длился всего 27 минут. Особые обжоры не успели и ко второй партии, которая получилась еще более скоротечной.

Лидер мирового рейтина в своей игре делает акцент на силу. Но логично ли это, когда с тобой соперничает Винус Уильямс? Сафина, против лома которой нашелся другой лом, пожаловалась, что травяное покрытие дает ей меньше возможностей для комбинаций и креативной игры. "Весь упор - на быстрые розыгрыши и мощные удары", - сказала она. Но, позвольте, не мощными ли ударами представительница теннисной фамилии пробила себе дорогу к трону?

В общем, теперь нас ждет классический семейный междусобойчик в финале Уимблдона – четвертый за последние девять лет (в 2002 и 2003 годах побеждала Серена, а в 2008 – Винус). Сейчас доминирование сестер уже не так велико, как было когда-то, но на турнирах "Большого шлема" – это по-прежнему грозная сила. И на этот раз с ней пришлось считаться Дементьевой и Сафиной.

Александр Спивак, Sportbox.ru

Уимблдон.

Женщины. Одиночный разряд

½ финала

Серена Уильямс (США, 2) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 6:7 (4:7), 7:5, 8:6

Винус Уильямс (США, 3) – Динара Сафина (Россия, 1) – 6:1, 6:0
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.