Теннис: "Ястребиный глаз" поможет участникам Уимблдона

23 мая 2007 15:00

Всеанглийский теннисный клуб подтвердил в среду, что на Уимблдонском турнире в этом году будет использоваться технология Hawk-Eye (Ястребиный глаз). Соответствующими системами будут оборудованы два корта - центральный и первый, сообщает Reuters.

После тестирования системы на травяных кортах организаторы решили дать возможность теннисистам пользоваться системой в спорных ситуациях с единственным ограничением. В случае, если спортсмен трижды за сет необоснованно апеллировал к Hawk-Eye, он лишается возможности пользоваться электронным помощником в этом сете.

Несмотря на большое количество положительных отзывов зрителей о работе системы, против ее введения выступают многие теннисисты, в том числе первая и вторая ракетки мира Роже Федерер и Рафаэль Надаль.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх