Теннис: Шамиль Тарпищев считает, что американский хард может принести России "Большой шлем"

21 июля 2007 10:38

Президент Федерации тенниса России, капитан сборных Шамиль Тарпищев считает, что на победу в открытом чемпионате США может претендовать любая из наших ведущих теннисисток. Это мнение он высказал в интервью радиостанции "Маяк".

- О новом тренере Марата Сафина аргентинце Эрнане Гуми.

- Дело тут не в тренере, а в самом Марате. Хватит ли у него морально-волевых усилий для того, чтобы показать все на, что он способен. Все зависит от Марата, а не от тренера. Западные специалисты больше советчики, они не заставляют. Поэтому в этом плане, наши тренеры лучше. Они заставляют, надоедают, а здесь ты все должен делать сам.

- О предстоящем Открытом чемпионате США.

- У наших теннисистов это один из самых любимых турниров. Почему? Потому что хард ближе к грунту, чем какое-либо другое покрытие. Наши игроки уже давно адаптировались к харду и играют одинаково хорошо и на жестком покрытии, и на грунте. В Нью-Йорке все может быть и можно выигрывать, главное - удачный жребий и щадящий режим в первых 2-3 кругах. О шансах я смогу судить, когда увижу сетки турнира, но считаю, что любая из наших ведущих теннисисток может претендовать на победу. У ребят, наши могут рассчитывать на те результаты, которые уже показывали там, единственные, кто сильнее других - Федерер и Надаль.

- О финале Кубка Федерации между сборными России и Италии.

- Ясно, что будет постелено жесткое покрытие, но окончательное решение мы еще не приняли. Определимся к понедельнику. Мы, как всегда, опрашиваем спортсменов, и дали им неделю на раздумье. В воскресенье они должны высказать мнение о мячах и покрытии. Ну, мячи, скорее всего, будут те, которыми будут играть и на Открытом Чемпионате США. Что касается покрытия, то что-то типа харда. Итальянки лучше играют на грунте, наши являются более универсальными. На жестком покрытии мы должны иметь некоторое преимущество.

- О полуфинале Кубка Дэвиса между сборными России и Германии.

- Матч с Германией будет тяжелым. Наши и немцы одинаково хорошо играют на грунте и на харде. Мы выбрали грунт. Матч пройдет с 21 по 23 сентября в с/к "Олимпийский". Я думаю, что преимущества ни у кого нет и нужно быть в идеальной форме, чтобы победить. Я надеюсь на ребят, что они с полной ответственностью подойдут к этой игре и одержат победу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх