Теннис: Русская красавица против датской принцессы на Sportbox.ru!

25 июня 2009 15:00

В четверг на Уимблдоне завершается программа второго круга. За выход в 1/16 финала поборются шесть представителей России. Sportbox.ru предлагает с помощью текстовой трансляции проследить за поединком двух красивых и перспективных девушек – россиянки Марии Кириленко и датчанки Каролин Вознцяцки.

Кириленко, являющаяся 59-й ракеткой мира, удостоилась чести сыграть на центральном корте Уимблдона. На этом турнире Мария выступит уже шестой раз в карьере. Лишь раз, четыре года назад, ей удалось преодолеть барьер первого круга. Судя по статистике, для 22-летней теннисистки старейшее теннисное соревнование – самое сложное испытание из всех турниров "Большого шлема". В этот раз Кириленко сумела повторить достижение 2005-го года и пробилась в 1/32 финала, обыграв Петру Квитову из Чехии. Проделать то же самое с Возняцки, будет в разы сложнее.

Каролин на четыре года младше своей сегодняшней соперницы, но за карьеру выиграла столько же титулов – пять, а в рейтинге WTA уроженка Оденсе опережает россиянку ровно на 50 позиций. В прошлом году теннисистки сыграли единственный очный поединок: в первом раунде турнира в Индиан-Уэллсе Возняцки не оставила Кириленко никаких шансов – 6:2, 6:0. А вот в первом круге Уимблдона 9-й сеяной турнира неожиданно пришлось задержаться на корте. 38-летняя японка Дате-Крумм, получившая wild-card от организаторов за успехи 13-летней давности (полуфинал) и возобновившая карьеру после более десятилетнего перерыва, сумела взять у Возняцки один сет. Конечно, датчанка безусловный фаворит предстоящего поединка. Но мы прекрасно знаем, что Уимблдон – турнир, на котором происходит наибольшее количество сенсаций.

Первая ракетка мира Динара Сафина не должна испытать проблем в матче с представительницей Парагвая Росанной Де Лос Риос. Победительница "Ролан Гаррос" Светлана Кузнецова померится силами с малоизвестной француженкой Полин Парментье. А Екатерина Макарова постарается увеличить представительство России в третьем круге, для этого ей нужно обыграть Карлу Суарес Наварро из Испании.

В мужской части сетки осталось лишь три россиянина. Игорь Андреев уже вышел в 1/16 финала, а вот Николаю Давыденко и Игорю Куницину только предстоит это сделать. Особенно сложно придется Игорю, которому будет противостоять 6-й номера посева американец Энди Роддик, всегда готовый поставить рекорд по количеству эйсов.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 12 550 000 фунтов.

День четвертый

Женщины. 1/32 финала

Каролин Возняцки (Дания, 9) – Мария Кириленко (Россия)Текстовая трансляция на Sportbox.ru в 18:30!*

Динара Сафина (Россия, 1) – Росанна Де Лос Риос (Парагвай)

Полин Парментье (Франция) – Светлана Кузнецова (Россия, 5)

Екатерина Макарова (Россия) – Карла Суарес Наварро (Испания)

Венус Уильямс (США, 3) – Екатерина Бондаренко (Украина)

Мужчины. 1/32 финала

Игорь Куницын (Россия) – Энди Роддик (США, 6)

Николай Давыденко (Россия, 12) – Виктор Кривой (Румыния)

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Эрнест Гулбис (Латвия)

* - время ориентировочное

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх