Теннис: Маленькая радость для Сафиной

26 июня 2009 03:44

Четвертый игровой день Уимблдона стал особенным для первой ракетки мира Динары Сафиной.

Казалось бы, россиянка не сделала ничего особенного. Всего-то и выиграла матч второго круга у теннисистки из Парагвая Россаны Де Лос Риос. Соперниц такого уровня Сафина сейчас побеждает не глядя. Вставая с любой ноги. Но вот какая интересная статистическая деталь: до этого лучшим достижением нынешнего лидера мирового рейтинга на Уимблдоне был как раз выход в третий круг. А, значит, Сафина повторила свой высший результат на самом неудачном для себя турнире "Большого шлема". Вот почему очередную победу 23-летней россиянки нельзя отнести к рядовым.

Зато рядовой, то есть классической, стала манера, в которой Сафина праздновала успех. Один укороченный удар за всю встречу, выход к сетке лишь, для того, чтобы пожать руку поверженной сопернице – все это хорошо знакомо тем, кто следит за матчами первой ракетки мира. Говорят, сила – в движении. Но у Сафиной все наоборот: движение по турнирной сетке – в силе. На нее родимую она будет уповать и в матче третьего круга против бельгийки Кирстен Флипкенс. Победит, и тогда обеспечит себе лучший результат в карьере на кортах Уимблдона. Впрочем, со временем аппетиты у представительницы теннисной фамилии выросли – сейчас ей этого будет мало.

Мария Кириленко – почти ровесница Сафиной. Ей 22. Но в отличие от первой ракетки мира, победный голод ее все еще не мучает. Какой уже год москвичка ходит в перспективных, а воз и ныне там. Выиграть турнир в Паттайе – пожалуйста, а выйти на новый уровень – увольте. Кириленко - красавица. И может от этого особенно больно наблюдать за тем, как она всухую отдает сет на Центральном корте Уимблдона. Судьбу Анны Курниковой (та, напомним, вообще не завоевала ни одного титула в одиночном разряде) Кириленко уже не повторит, но разве от этого легче?

Александр Спивак, Sportbox.ru

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд - 12 550 000 фунтов стерлингов.

Мужчины. Второй круг

Энди Роддик (США, 6) – Игорь Куницын (Россия) – 6:4, 6:2, 3:6, 6:2

Николай Давыденко (Россия, 12) – Виктор Кривой (Румыния) – 6:4, 6:4, 6:2

Женщины. Второй круг

Каролин Возняцки (Дания, 9)Мария Кириленко (Россия) – 6:0, 6:4

Динара Сафина (Россия, 1) – Росанна Де Лос Риос (Парагвай) – 6:3, 7:5

Светлана Кузнецова (Россия, 5) – Полин Парментье (Франция) – 6:1, 6:3

Карла Суарес Наварро (Испания) – Екатерина Макарова (Россия) – 7:5, 4:6, 6:1
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх