Теннис: Кафельников сыграл первый официальный матч за пять лет

04 октября 2008 08:36

Экс-первая ракетка мира 34-летний россиянин Евгений Кафельников, завершивший профессиональную карьеру в Ассоциации теннисистов-профессионалов в конце 2003 года, в четверг в голландском Эйндховене провел свой первый за пять лет официальный матч.

На турнире Afas Classics, входящем в ветеранский тур Blackrock Tour Of Champions (этот тур проходит под эгидой АТР), он уступил 36-летнему американцу Майклу Чангу - 3:6, 4:6. Любопытно, что прежде Кафельников, чемпион Roland Garros-96 и Australian Ореп-99, четырежды побеждал чемпиона Roland Garros-87, который так же, как и россиянин, дебютировал на этой неделе в ветеранском туре.

- Это было просто потрясающе! Я уже долгое время не испытывал таких ощущений, - сказал Кафельников после игры. - Очень рад, что снова окунулся в эту атмосферу, оказался в раздевалке со старыми друзьями и партнерами. В начале матча чувствовал себя немного непривычно, поскольку не играл почти пять лет, но во втором сете я почувствовал свою игру и понял, что вернулся. Пока я не в форме, но скоро, надеюсь, наберу свои кондиции.

Добавим, что в последнее время россиянин серьезно работал на корте. В частности, на прошлой неделе он тренировался в Москве вместе с Игорем Андреевым, сообщает "Спорт-Экспресс".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх