Теннис: Давыденко начнет с Юханссона

23 мая 2008 14:31

Волей жребия в первом круге мужского турнира на "Ролан Гаррос" лучший из россиян, четвертая ракетка соревнований Николай Давыденко, сыграет с шведским ветераном Томасом Юханссоном. Обидчик Марата Сафина в финале Australian Open-2002 традиционно является неудобным соперником для Давыденко - счет личных встреч между ними равный  -2:2. Но лучшие годы 33-летнего шведа далеко позади, к тому же игра на грунте никогда не была его сильной стороной.

Весь "Ролан Гаррос" на Sportbox.ru! Видео!

А уже во втором круге Давыденко может ждать встреча и с самим Сафиным, которому в стартовом матче предстоит сыграть с одним из победителей квалификации. Также с соперником из квалификационного турнира проведет стартовый матч 30-я ракетка турнира Дмитрий Турсунов.

У других россиян соперники тоже вполне проходимые. Пятнадцатая ракетка турнира Михаил Южный встретится с немцем Бенджамином Беккером, а Игорь Андреев, получивший от организаторов 27 номер при посеве - с итальянцем Потито Стараче.

Что же касается первых номеров мирового рейтинга, то швейцарцу Роджеру Федереру достался неуступчивый американец Сэм Куэрри, испанец Рафаэль Надаль сыграет с соперником из квалификации, а сербу Новаку Джоковичу предстоит встреча с Денисом Гремельмайром из германии.

Париж (Франция). "Ролан Гаррос". Грунт. Призовой фонд 15 575 960 евро.

Первый круг.

Николай Давыденко (Россия, 4) - Томас Юханссон (Швеция)

Михаил Южный (Россия, 15) - Бенджамин Беккер (Германия)

Игорь Андреев (Россия, 27) - Потито Стараче (Италия)

Дмитрий Турсунов (Россия, 30) - квалификация

Марат Сафин (Россия) - квалификация

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.