Теннис: Чакветадзе готова к роли первой ракетки сборной

14 июля 2007 09:43

Анна Чакветадзе не испытывает особых неудобств от того, что в предстоящем полуфинальном поединке Кубка федерации с американками выступает под первым номером. Об этом российская теннисистка сообщила в интервью радиостанции "Маяк".

- Какие ощущения испытываете накануне матча?

- Все в порядке, ощущения нормальные, посмотрим, как проведем последние тренировки, как кто готов. Состояние хорошее, однако в первые дни было сложно перейти после травы Уимблдона на хард. Здесь уложили быстрый хард, такой, какой любят американки.

- На Вас не давит то, что Вы - первый номер сборной?

- На меня это не давит, так как у нас не такая большая разница в рейтинге с Надей Петровой, зато у нее гораздо больше опыта, тем более в командных турнирах. Я не считаю, что сильнее всех остальных, просто так вышло по рейтингу.

- Вы чувствуете дополнительную уверенность после прибытия капитана команды Шамиля Тарпищева?

- Состояние было уверенным, но с Шамилем Анвяровичем еще более уверенное! У него огромный опыт, это чувствуется и нам спокойней с Шамилем Анвяровичем.

- Повлияет на ход матча тот факт, что Серена Уильямс снялась из-за травмы?

- Нам, конечно, будет легче. Но Мейлин Ту тоже сильная теннисистка. Надо быть готовым ко всему и хорошенько собраться.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.