Тарпищев может заявить детский состав на Кубок Дэвиса

12 апреля 2013 13:23

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сказал, что сборную страны в матче Кубка Дэвиса может представить неосновной состав, поскольку контрактной системы с ведущими игроками нет.

- 18-20 октября мы играем во время Кубка Кремля, - приводит слова Тарпищева РИА «Новсоти». - Вот кто будет играть в сборной? А как быть, если заявку надо за десять дней подать? Проблема больше не в нас, а в том, что нельзя провести нормальную подготовку. Реально надо 7-8 дней, чтобы нормально готовиться к матчу, нельзя играть с листа. Турсунов прилетел из Америки, ну что от него требовать? Есть законы адаптации, акклиматизации. Может вообще детский состав сыграть. У нас нет контрактной системы с ведущими игроками и быть не может: не можем ничего гарантировать.

- Внимание должно быть со стороны государства, - продолжил Тарпищев. - Если нужно, значит, нужно рассматривать и решать вопрос. Не нужно, значит, будет так, как есть. Говорю об этом десяток лет, и кому это интересно? Я был у Владимира Путина, он поручение дал - создать программу развития тенниса, сейчас будем заниматься программой. Обидно, что на волне первого десятилетия можно было чудо сделать, а сейчас, чтобы вернуться на прежние позиции, нужно десяток лет потратить, если все будет нормально.

Напомним, что Россия уступила британцам в матче группы 1 зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса, и теперь команде Тарпищева в октябре предстоит отстаивать право остаться в этой группе.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.