Теннис: Испанские теннисисты отказываются играть в Мадриде

08 мая 2008 15:54

Сборная Испании по теннису не хочет проводить полуфинальный матч Кубка Дэвиса против команды США в Мадриде.

Причиной нежелания теннисистов играть в столице страны стало расположение места проведения матча. Столичная арена Las Ventas находится на 600 метрах над уровнем моря, что, по словам игроков, слишком высоко, и они бы предпочли играть в Бенидорме, Тенерифе или Хихоне, сообщает РИА Новости. Игроки сборной во главе с Рафаэлем Надалем в среду направили письмо президенту федерации тенниса Испании Педро Муньосу, в котором выражают свое несогласие с его решением. Подпись в послании также поставил капитан команды Эмиль Санчес Викарио. По их мнению, условия высокогорья удобны, в первую очередь, американцам, которые предпочитают быстрый теннис.

Игроки также недовольны тем, что федерация не сочла нужным проконсультироваться с ними относительно места проведения полуфинала Кубка Дэвиса, в то время как пожелания женской сборной по финалу Кубка Федерации были учтены. Город, который примет финал Кубка Федерации Испания - Россия, будет назван в пятницу.

Видео/Теннис

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.