(03:37) Футбол: Австрия - Чехия (чемпионат мира среди юношей) - прямая трансляция

18 июля 2007 05:01
Сборные Чехии и Австрии в очной встрече определят первого финалиста чемпионата мира среди юношей (до 20 лет), завершающегося в Канаде. Немногие специалисты и болельщики ожидали, что две эти команды доберутся до полуфинальной стадии турнира.

Для австрийской юношеской сборной это первый турнир подобного уровня за последние 24 года. Первый и последний раз австрийские юноши участвовали в финальных турнирах чемпионата мира в 1983 году, где не смогли выйти из группы, проиграв сборным Аргентины, Чехословакии и Китая.

По ходу турнира команда Пауля Глудоваца не демонстрировала яркого и зрелищного футбола. Австрийская сборная уверенно, но без блеска вышла из группы, одержав только одну победу, да и ту над сборной Канады, которая продемонстрировала на чемпионате свою неконкурентоспособность. Показательным стал заключительный матч группового турнира против сборной Чили, где обе команды устраивал ничейный исход. В таком случае южноамериканцы занимали бы первое место в группе, а австрийцы оставались вторыми. Разумеется, команды сыграли так, как им было нужно, даже не порадовав зрителей забитыми мячами - 0:0.

В матчах плей-офф австрийцы с одинаковым счетом 2:1 переиграли сначала команду Гамбии, а затем в дополнительное время сборную США. В полуфинале у сборной Австрии из-за перебора желтых карточек не смогут сыграть полузащитник Михаэль Станислав и защитник Михаэль Мадль. Кроме того, под вопросом участие в матче еще одного хавбека, Златко Юнусовича.

Чешский юношеский футбол известен на мировой арене гораздо лучше, однако путь чехов в полуфинал был гораздо более сложным. Уверенно выйдя из группы, где они стали вторыми, пропустив вперед только действующих чемпионов мира команду Аргентины, в матчах навылет чешская сборная столкнулась с большими сложностями. В 1/8 финала в матче с Японией чехи к 74-й минуте уступали 0:2, но сумели сравнять счет, а затем победить в серии пенальти.

В 1/4 финала сборная Чехии сумела сдержать натиск испанской сборной (1:1), а в серии послематчевых пенальти вновь блеснул голкипер Радек Петр, выведший своих партнеров в полуфинал. В предстоящем матче у чехов не смогут сыграть травмированные Петр Янда и Лукаш Кубан, зато восстановились после повреждений и готовы выйти на поле Томаш Оклестек и Якуб Мареш.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.