Санный спорт: Демченко приступил к тренировкам на новой трассе

21 декабря 2008 10:58

Лидер сборной России по санному спорту, призер Олимпийских игр Альберт Демченко уже приступил к тренировкам на новой трассе в подмосковном Парамоново, так как находится в Москве в перерыве между этапами Кубка мира.

- Подвижки в работе над трассой в Парамоново есть, причем большие, - отметил президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков в интервью агентству "Весь спорт". – Уже две тренировки провел на трассе наш лидер Альберт Демченко. Потом, правда, простудился и больше не спускался. Тренировались бы и остальные члены команды, но есть одна проблема. Во-первых, многие ребята у нас иногородние, с сентября не были дома, и мы дали им возможность немного побыть с семьями. А москвичам кроме Альберта пока элементарно не на чем кататься. Все сани мы оставили в Европе, так как 29 декабря там пройдет уже следующий этап Кубка мира. У Альберта в Москве есть новый снаряд, если найдем еще какие-то тренировочные сани – значит, остальные тоже будут кататься. Пока Альберт стартовал с женского старта, но думаю, к следующей неделе попробуем подняться и на мужской. В первый раз определенные проблемы со льдом бывают на любой новой трассе, это нормально. Но сейчас прогресс есть, и возможно, если оборудование будет готово, в конце года мы пригласим сюда международных экспертов для гомологации. А на март запланировали в Парамоново всероссийские соревнования.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.