Владимир Габулов: Наши болельщики лучше английских

14 ноября 2007 12:05

Голкипер сборной России Владимир Габулов рассказал о сезоне в "Кубани", тренировках в ЦСКА и впечатлениях от матча сборной России в "Лужниках".

- Год назад, переходя из ЦСКА в "Кубань", вы, наверное, не предполагали, что сможете заиграть в составе сборной?

- Таких мыслей не было, хотя на переход я решился после долгих раздумий. Очень уж хотелось играть в основном составе клуба премьер-лиги. И у меня были основания рассчитывать, что в "Кубани" мне это удастся.

- Пока сидели в запасе в ЦСКА, были крамольные мысли: мол, карьера может закончиться, так толком и не начавшись?

- Нет, я стремился всегда извлекать из ситуации что-то полезное для своей профессии. Уровень тренировок в ЦСКА таков, что я многому учился, даже не играя в основе. К тому же меня всегда поддерживали добрым словом близкие люди.

- Кто именно?

- Прежде всего родители и младший брат. Отец и мама живут в Моздоке, но постоянно интересуются моими делами. А брат Георгий и сам удачный сезон провел: начинал его в дубле "Локомотива", а теперь включен в заявку основной команды. Он в полузащите играет.

- Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов недавно признался, что был уверен: Габулов и в Краснодаре не потеряется. Для вас что-то значит такая оценка?

- Очень многое. Я вообще страшно благодарен Вячеславу Викторовичу за те уроки, которые он мне давал в ЦСКА. Мы до сих пор с ним созваниваемся, в октябре поздравили друг друга с днем рождения.

- Не боялись, что красная карточка в матче с македонцами подпортит вам карьеру в сборной?

- Я много раз прокручивал потом в голове тот эпизод и убедился: иного выхода у меня не было. Да и после матча никто меня ни в чем не обвинял. Тем более что Слава Малафеев отразил удар с пенальти и мы довели матч до победы.

- Было предчувствие, что Хиддинк поставит вас в ворота и против англичан?

- Официальный состав был объявлен в день матча на установке перед игрой. Но, откровенно говоря, по последним двусторонним играм на тренировках он угадывался. И я настраивался на то, что выйду на поле.

- В Лондоне вы смотрели матч с трибуны, в Москве играли сами. Можете сравнить эмоциональную атмосферу в этих двух матчах?

- Считаю, наши болельщики превзошли английских. "Уэмбли" с "Лужниками" рядом не стоял. Да, на обеих аренах был аншлаг. Но в Москве поддержка зрителей оказалась куда эмоциональнее и мощнее.

- С возвращением в сборную Игоря Акинфеева конкуренция среди вратарей возрастет еще больше. Не боитесь?

- На мой взгляд, конкуренция делает каждого из нас только сильнее. Сборной важно подойти к последним матчам с Израилем и Андоррой в оптимальном состоянии. Хорошо, что Игорь сумел восстановиться до конца сезона, чего я ему желал в наших телефонных разговорах. У нас с ним остались добрые отношения после того, как я ушел из ЦСКА.

"Известия"

Видео/Футбол