Валерий Газзаев: Нам не везет и уровень мастерства подводит. ВИДЕО!

21 апреля 2008 21:14

Главный тренер ЦСКА подвел итоги выступления своей команды в первых шести турах чемпионата российской футбольной премьер-лиги в прямом эфире ТК "Спорт" в программе "Футбол России".

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

- Валерий Георгиевич, после матча ЦСКА - "Локомотив" ваши подопечные отказались от общения с журналистами. Почему?

- Думаю, что они просто были разочарованы результатом игры, хотя лично считаю, что с журналистами необходимо общаться. Уверяю вас, что наши игроки всегда с большим вниманием относятся и к журналистам, и к болельщикам. Думаю, что в данном случае повлиял результат. И не только на них, но и на меня, и на все руководство клуба. Мы все были разочарованы, очень хотели выиграть, но, к сожалению, не получилось.

- В шести матчах ЦСКА забил всего четыре мяча. Некоторые эксперты видят в этом катастрофу для команды, ставящей перед собой самые высокие цели, в частности победу в Лиге чемпионов.

- Согласен, что мы мало забиваем, хотя во всех матчах, как правило, владели колоссальным преимуществом. Сейчас у нас забивают Красич, Березуцкий и Игнашевич, то есть защитники и полузащитники. А нападающие перестали забивать. Наверное, присутствует и элемент невезения, и уровень мастерства подводит. Однако считаю, что наша команда сбалансирована и очень агрессивна в атаке, а также уверенно играет в обороне.

- Мы привыкли к тому, что в ЦСКА молодежь раскрывается постепенно. Взять того же Григорьева. Имена Калоуды и Мамаев были на слуху, когда они только пришли в ЦСКА. Но в этом сезоне они не входят в стартовый состав. Когда стоит их ждать их появления в основе?

- Мы на них очень рассчитываем. Это молодые и очень перспективные игроки, но в ЦСКА очень высокая конкуренция. Поэтому молодым нужно переигрывать своих конкурентов. Любой молодой игрок, который прогрессирует, всегда получит место в стартовом составе.

- Недавно ЦСКА пострадал от штрафов УЕФА из-за поведения болельщиков. Насколько вас беспокоит поведение людей на трибунах и насколько вы готовы к открытому диалогу с ними?

- К диалогу я всегда готов, а также заинтересован, чтобы наши болельщики поддерживали наших игроков. Когда игроки чувствуют дыхание зрителей, то ноги сами бегут. Поэтому я рад, что они столь эмоционально поддерживают нас.

- Валерий Георгиевич, возможно ли провести параллель между нынешним "Зенитом" и ЦСКА, завоевавшим Кубок УЕФА?

- Это очень непросто, переключаться с европейских выступлений на внутренний чемпионат. В 2005 году, вместе с играми за сборную, наши ведущие игроки провели до 56 матчей за сезон.
"Зениту", конечно, сложно, но я считаю, что у этой команды достаточно опытный тренер, правильно расставляющий приоритеты. Безусловно, я согласен с тем, что Кубок УЕФА у "Зенита" сегодня стоит на первом месте, как у игроков команды, так и у ее руководства. А в чемпионате, думаю, "Зенит" все равно наберет свои очки. Это временные неудачи, не более того.

- Что вы думаете по поводу решения РФПЛ не проводить матчи во Владивостоке из-за неудовлетворительного качества газона? Вы верите в то, что игра с "Лучом" состоится не во Владивостоке, а в каком-то другом городе?

- В целом уровень нашего футбола зависит от качества футбольного поля. Мы каждый год говорим одно и тоже. И нужно на самом высоком уровне принимать конкретные решения, чтобы на всех стадионах команд премьер-лиги были идеальные газоны.

- Уже прошло шесть туров. Можно ли говорить, что старт чемпионата уже завершен?

- Март-апрель - время, когда команды стартуют в первенстве. Но сегодня я бы так не ставил вопрос, что из-за того, что сейчас старт, нет очков, и. т. д.
Команды полтора месяца готовятся к началу чемпионата. Кто-то лучше подготовился, кто-то хуже, кто-то не набрал очков. На результат влияют многие факторы. Поэтому считаю, что нынешний старт идет так, как ему и положено идти. Каждая команда пытается набрать максимальное количество очков. У кого-то это на данном этапе получилось, а у кого-то нет.

Видео/Футбол