ТЕЛЕПРОГРАММА с Андреем Возияном*

17 августа 2007 18:58

Этим комментарием www.sportbox.ru открывает новую авторскую рубрику, из которой зрители телеканала «Спорт» из первых рук смогут узнать, как создается телепрограмма, и почему в ней происходят изменения.

ФУТБОЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Еженедельно при планировании сетки вещания канала «Спорт» нам приходится решать немало ребусов. Спортивных ребусов...

Понимаю, что вслед за нами отгадывать такие же загадки приходится и вам - нашим телезрителям, не обнаруживающим в опубликованной программе столь ожидаемого события. И гадающим подчас до последнего момента: будет трансляция или не будет, а если будет, то когда...

Надеюсь, мои комментарии помогут вам сориентироваться в нашей телевизионной программе. Для начала - на ближайшие девять дней, от уик-энда до уик-энда, которые пройдут под знаком футбола. Его, как известно, много не бывает.

О самом приятном

В субботу 25 августа стартует чемпионат Италии в серии А. Все права - у телеканала «Спорт». И, кстати, у портала www.sportbox.ru.

Три года мы показывали английскую премьер-лигу. Теперь предлагаем поближе познакомиться с творчеством лучших команд Апеннинского полуострова. У этой замены есть один существенный «плюс». Ранее нам приходилось по весьма жесткой схеме делить права на английское первенство с коллегами, вследствие чего мы часто были лишены возможности выбирать для показа лучшие матчи. Теперь же мы сможем предложить вам действительно самые интересные игры.

За примером далеко ходить не надо. Уже в первом туре есть возможность посмотреть встречи с участием грандов - «Милана» и «Ювентуса». Ну и, конечно, мы не могли обойти вниманием стартовый матч чемпионата «Лацио» - «Торино». Просто потому что он имеет номер один...

О матче Казахстан - Россия

Недавно как гром среди ясного неба - наши казахстанские коллеги, судя по всему, не планируют показывать отборочный матч футбольного чемпионата Европы-2009 среди молодежных команд Казахстан-Россия (он будет сыгран в среду 22 августа). Причем еще несколько дней назад, когда мы готовили к публикации телевизионную программу на неделю с 20 августа, ничто не предвещало проблем... То есть, сигнал обещали сделать... В общем, вот такой сюрприз...

Короче, до последнего момента будем прилагать все усилия, дабы мы с вами могли увидеть этот матч. А далее, как говорится, следите за изменениями в программе.

Легкая атлетика - это святое...

В ночь с 24 на 25 августа в Японии стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Это событие, к которому у телеканала «Спорт» традиционно почтительное отношение. Радует и то, что любовь эта взаимна - российские легкоатлеты традиционно дарят нам во время чемпионатов мира немало приятных минут. Надеюсь, и в этом году традиция не будет нарушена...

Добавлю, что почти весь чемпионат мира будет показан в прямом эфире.

И еще о футболе

Предстоящую неделю по праву можно назвать футбольной. Во-первых, в повторе после наших коллег с «Первого» канала мы покажем товарищеский матч первой сборной России по футболу, который она сыграет в Польше (эфир ­23 августа).

Во-вторых, уже в ближайшую субботу - 18 августа - стартует чемпионат мира по футболу среди юношей до 17 лет. Как говорится - спешите видеть! Пишу это вполне искренне. Уже через некоторое время многие из участников этого турнира начнут блистать в ведущих клубах мира. И подозреваю, что одними из самых внимательных наших телезрителей в эти дни будут селекционеры российских клубов премьер-лиги.

Да, чуть не забыл: рекомендую не пропустить 24 августа в рамках этого турнира матч-«бренд». Это Англия-Бразилия. Как говорится, комментарии излишни.

В-третьих, 22 августа в прямом эфире у нас запланирована трансляция товарищеского матча первых сборных Англии и Германии. Зрелище не рядовое, а, кроме того, если кто забыл, скоро Россия играет с Англией в отборочном турнире Евро-2008.

Ну, и наконец, в-четвертых, очередной тур чемпионата России по футболу, из которого нам для прямого показа, в соответствии с условиями распределения трансляций, достались матчи «Рубин» - «Спартак» (Москва) и «Химки» - ФК «Москва».

В конце - дата...

Эти строки были написаны 17 августа. Чтобы было понятно, какой дате соответствует последняя информация. Впрочем, постараюсь теперь предупреждать о возможных сюрпризах. Хотя четырехлетний опыт работы канала подсказывает, что всего не предусмотришь...

*Андрей Возиян - программный директор ТК «Спорт»

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх