Светлана Кузнецова: Никогда не смотрю в сетку турнира

03 июня 2008 19:58

Светлана Кузнецова после победы в 1/8 финала "Ролан Гаррос" над Викторией Азаренкой (6:2, 6:3) рассказала корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной, как она готовилась к этому матчу и следила ли за игрой Динары Сафиной и Марии Шараповой.

- Накануне матча между Шараповой и Сафиной вы говорили о том, что фаворитом будет Динара.

- Да, я решила больше вообще никогда не давать таких интервью! Потому что сидела весь матч и переживала. Хотя я ни за кого не болела. Просто сказала, кто из них сейчас в лучшей форме.

- Вы следили за этим матчем, несмотря на то, что вам следом нужно было выходить на корт?

- Конечно, я не сидела все время у телевизора, но тай-брейки смотрела от и до. Матч был офигенный, очень напряженная борьба, такой накал страстей! В первом сете у Динары были все шансы на успех, но мне показалось, она сама не ожидала, что сыграет так хорошо. В решающие моменты Маша оказалась лучше. А во втором наоборот - все было в руках у Маши, но она не реализовала те моменты, что имела. Да и подустала Маша заметно. Плюс очень большое психологическое давление было.

- Сафиной теперь играть с Еленой Дементьевой. Довольны тем, что избежали той части сетки, где все сильнейшие российские теннисистки друг на друга выходят?

- Да я уже говорила сто раз - никогда не обращаю внимания на сетку! Сегодня мы так посеяны, завтра по-другому. Не сказала бы, что у меня очень уж легкая сетка. Та же Азаренка была очень хорошо готова на данный момент. Просто я очень грамотно против неё сыграла.

- Вы вообще на этом турнире очень уверенно играете, и складывается ощущение, что целеустремленно идете к финалу. Вас подстегивает то, что есть вполне реальный шанс в будущий понедельник стать первой ракеткой мира?

- Я целеустремленно двигаюсь вперед, но о рейтинге не думаю. Мне хотелось бы стать первыпм номером, такая задача есть, но завтра у меня новый матч. Нужно сначала его выиграть, а потом будем говорить.

- Но завтра у вас вполне проходной матч...

- Не бывает проходных четвертьфинальных матчей! Да, у Каи Канепи нет большого опыта игры на таком уровне, но она дошла до четвертьфинала, значит, хорошо готова на этот момент. Девочка в хорошей форме, легко мне не будет.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.