Севидов и Непомнящий: ЦСКА пора набирать форму

13 августа 2007 22:07

Эксперты передачи "Футбол России" Валерий Непомнящий и Юрий Севидов поделились своими впечатлениями о главных событиях очередного тура чемпионата страны.

Об игре «Спартака»

Непомнящий:
- Мы помним, что в прошлом сезоне и начале нынешнего «Спартак» показывал достаточно привлекательную игру, но часто терял очки на последних минутах, за что тренер называл команду «веселой». Сегодня этого нет, есть рационализм - и у главного тренера Станислава Черчесова, и у футболистов. Команда играет на результат - пока им не до красоты.

Севидов:
- Команда играет весело, с настроением, чувствуется, что людям футбол приносит удовольствие. Может быть, в последних встречах не так ярко выглядит Титов, но остальные заметно прибавили - много бегают, много открываются, поэтому у «Спартака» и идет игра.

О матче «Москва» - ЦСКА

Непомнящий:
- «Москва» превосходила ЦСКа по многим компонентам - владению мячом, движению, старанию. Им не хватило только одного - удачи при завершении атак. Армейцы сейчас не могут диктовать соперникам свои условия и вынуждены играть от обороны. Плюс к этому у них есть козырь в виде стандартных положений.

Севидов:
- ЦСКА срочно нужно прибавлять в скоростно-силовой игре. Движения на поле у команды просто нет, лишь Жирков пробегал на своем фланге вхолостую. Такие провалы летом случаются у армейцев уже третий год подряд, скорее всего, это следствие выбранного Газаевым плана предсезонной подготовки. Но до старта в Лиге чемпионов осталось меньше месяца, и форму пора уже набирать. А «Москва», я считаю, забила гол по правилам - атаки на вратаря в том моменте не было. Игра по своему характеру была ничейной и скучной, но даже мне, сидевшему на трибуне, было тяжело, не то что игрокам на поле.

О Серже Бранко

Непомнящий:
У меня в командах были такие же игроки, они довольно часто встречаются. Дело в том, что вне поля он совершенно адекватен. Но во время игры эмоции перехлестывают, и он начинает «чудить». Считаю, что Оборину в целом удавалось с ним справиться.

Севидов:
- Если бы он был россиянин, был на подходе к сборной, его надо было бы крепко воспитывать, дубиной или ремнем. Но поскольку он легионер, и так себя ведет... Он анархист, совершенно не соблюдает игровую дисциплину. Я бы от такого футболиста постарался освободиться как можно скорее. В «Крыльях» скорее всего надеются, что он на поле запугает оппонентов, но это не тот ход, который стоит использовать. Думаю, ему пора уже искать себе команду где-нибудь в Китае.

О матче «Химки» - «Динамо»

Севидов:
- Бесспорно, «Динамо» совершило ошибку, не выставив на кубковый матч в Петербурге основной состав. В футболе присутствует элемент везения, и он у динамовцев был, была налажена игра. А получилось, что толку оттого, что отдохнули лидеры - Холлов и Семшов - никакого. Ну и удача теперь отвернулась от команды - вспомните тот момент, когда Пименов угодил в штангу.

Непомнящий:
- «Химки» домашние встречи играют на поле, которое размерами чуть меньше обычного, поэтому им легко удается навязать сопернику плотную борьбу, не дать ему разбежаться. В результате в родных стенах они пропускают мало. В этом, наверное, и кроется их секрет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх