Сергей Семак: Попасть в плей-офф вполне реально

30 мая 2008 13:40

Один из самых опытных игроков сборной России, полузащитник казанского "Рубина" Сергей Семак оценивает шансы сборной на Евро и комментирует решение Гуса Хиддинка доверить ему капитанскую повязку.

- Вызов в сборную России стало для вас неожиданностью. А сейчас вы свыклись с мыслью, что едете на Евро?

- До середины мая я действительно не думал, что меня позовут в сборную, даже в отпуск уже собрался лететь, но потом позвонил Александр Бородюк и сказал, что меня вызовут. Сыграл против Казахстана и попал в заявку на Евро. Видимо, подошел Гусу Хиддинку, он видит, как меня использовать. Ну а дело футболиста – работать и пользоваться шансом, который представился.

- Как отнеслись к тому, что Хиддинк доверил вам капитанскую повязку?

- Это почетно, но особого значения я этому не придал. В сборной и без меня достаточно игроков, которые могут выводить команду на поле – и Акинфеев, и Зырянов, и Игнашевич. Тем более что перед матчем с Казахстаном Хиддинк, вручая повязку сказал: "Это на один матч". В любом случае – с повязкой или без нее – я всегда выкладываюсь на поле. Объем выполняемой работы от нее не зависит.

- Было заметно, что матчи с Казахстаном и Сербией сборная играла на фоне усталости. Было тяжело?

- Все в порядке. Ничего запредельного ни на тренировках, ни в игре не происходило. Все понимают, что сейчас закладывается база для игр на Евро. Надо потерпеть.

- Давал ли вам Хиддинк перед игрой какие-то персональные задания? Все-таки самые большие проблемы наша команда в последнее время испытывала с опорными полузащитниками.

- Ничего подобного не было. Обычные функции опорного. А насчет проблем с игроками этой позиции считаю, что в сборной достаточно тех, кто может закрыть эту позицию, - Семшов, Широков, Игнашевич.

- Перед сборной России на Евро поставлена задача выйти в четвертьфинал. Это реально?

- В футбол играют не звезды, а люди. Мне довелось выступать за границей, и там я понял, что российские команды отличаются от иностранных сплоченностью. Если у нас будет коллектив, то можно не только ставить большие задачи, но и решать их. Тогда и попадание в плей-офф вполне реально.

"Футбол"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.