Сергей Овчинников: "Хочу возглавить "Локомотив"

31 августа 2007 23:44

Гость программы "Футбол России перед туром", бывший голкипер, а ныне - тренер вратарей московского "Локомотива" Сергей Овчинников отвечает на вопросы ведущего Аркадия Белого.

-Как бы вы оценили результаты группового раунда жеребьевки Кубка УЕФА для наших клубов?

-Не самый плохой вариант, могло быть и хуже.

-Самые сильные опасения за исход игр какой клуб вызывает?

-Если подумать логично, то это "Зенит", который из наших клубов получил самого серьезного соперника. Бельгийский футбол известен в Европе, да и "Стандарт" - команда с именем.

-А "Локомотив" - для него это первый европейский старт в году?

-За "Локо" я спокоен. Команда немало поиграла в Европе, два раза выходила в полуфинал Кубка Кубков. Думаю проблем у команды не будет.

-Выступление в кубке УЕФА может помочь "Локо" поднять пошатнувшийся имидж в российском чемпионате?

-Не считаю, что здесь есть связь, это различные турниры. Успех в УЕФА не решит тех проблем, которые есть сейчас в команде.

-Обратимся к внутреннему чемпионату. Ближайшая игра у "Локо" с "Ростовом", который не выиграл у железнодорожников ни разу за 29 матчей...

-Думаю, в этой игре трудно будет обеим командам, так как в Ростове очень жарко. Опасения есть, ведь "Ростов" дома еще не выигрывал в этом чемпионате, не хотел бы сглазить, но когда-то может прорвать. Хотя, мы в состоянии преодолеть и жару, и соперника. Все же "Локомотив" классом выше.

-Ваша нынешняя должность - тренер вратарей - это именно то, к чему вы стремились?

-После того, как я перестал играть - это для меня промежуточный этап. Хотя, к слову, я еще никому не говорил, что завершил карьеру. Все может быть, что будет дальше - посмотрим.

-Видите ли вы себя в качестве главного тренера команды премьер-лиги?

-Мое желание - стать главным тренером "Локомотива". Однако, пока это только мое желание, помимо этого есть желание руководства, другие обстоятельства, которые могут помешать мне этого добиться. Не скрою, приятно, что многие специалисты, болельщики видят меня на этом месте, и внутренне для себя я уже решил, что я хочу и, главное, могу быть тренером "Локомотива".

-Проблемы "Локо" сегодня только в фигуре главного тренера или есть другие причины?

-По долгу службы я должен вести себя корректно, но я давно в клубе и имею свое мнение. При всем моем уважении к Анатолию Федоровичу Бышовцу, как к тренеру, считаю, что в этом году у него не получилось. Причины раскрывать не буду, но всем уже давно все понятно, думаю, все ясно и ему самому.

-Нет ощущения, что "Локомотиву" не хватает лидера, каким были вы или Лоськов?

-Не думаю, что проблема в этом, тем более, что Бышовец от лидеров избавлялся, начиная с меня и заканчивая Евсеевым. Мы были лидерами и на поле, и в раздевалке, и в жизни. Однако, Анатолий Федорович решил по-своему - это его право. Соответственно, если нет лидера на поле, им должен стать главный тренер, но и этого не произошло.

-"Локомотив" вчерашний и сегодняшний можно сравнивать?

-Команда этого года сильнее в два-три раза той, в которой играл я. Считаю, что "Локомотив" в нашем чемпионате - самая мощная команда и по именам, и по возможностям футболистов, и по инфраструктуре. Другого такого клуба в России, я считаю, нет. Многие балагурят, мол, если бы даже у "Локо" не было тренера, он все равно занял бы в чемпионате второе место. Поэтому, что-то с ним не выиграть - это преступление.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх