Сергей Гуренко: Поддержу "Зенит" и "Челси"

11 мая 2008 22:27

Белорусский защитник "Локомотива", проводивший сегодня мастер-класс в рамках турнира для юных футболистов, проводимого под эгидой УЕФА, поделился с корреспондентом ТК "Спорт" Дмитрием Ганичевым мыслями о предстоящих финалах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

- Сергей, как вы относитесь к такого рода мастер-классам?

- Футбол - массовый вид спорта. Он и существует для такого рода мероприятий. В мое время был похожий турнир "Кожаный мяч" - всесоюзный турнир. Мне лично приятно видеть, что дети не сидят дома за компьютером, а играют в футбол. Футбол же не только для профессионалов существует.

- Кстати, у турнира есть и неплохой материальный стимул. Финал турнира пройдет на Красной площади, а главный приз - билеты на финал Лиги чемпионов.

- Считаю, что сыграть на Красной площади - это уже стимул. Ну, а попасть на финал Лиги это вдвойне стимулирует. Но для меня гораздо более важно, чтобы как можно больше команд участвовало в этом турнире. Массовость - это самое важное.

- А сами на Красной площади сыграли бы?

- Конечно. Мне было бы интересно.

- В финале Кубка УЕФА играет "Зенит". Ждете от петербуржцев победы?

- Думаю, что каждый русский человек ждет этой победы. И "Зениту" это вполне по силам.

- Вас не смущает, что многие поклонники других российских клубов настроены против "Зенита"?

- А чем мне шотландцы ближе питерцев? Буду болеть только за наших. Даже не потому, что там играют мои друзья. Буду болеть потому, что это русская команда.

- А на финал Лиги чемпионов у вас уже есть билеты?

- Туда вообще очень сложно попасть. У меня дети очень хотят пойти, но пока билеты достать не могу.

- За кого будете болеть?

- За "Челси".

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.