Роман Кармазин: Вся надежда на Россию

24 ноября 2007 19:08

Экс-чемпион мира по боксу по версии IBF Роман Кармазин нокаутировал в третьем раунде мексиканца Алехандро Гарсию и стал новым интерконтинентальным чемпионом по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг). Спустя несколько часов после боя Кармазин отвлекся от ночного ужина в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, чтобы дать первое после боя интервью.

- Роман, примите поздравления с великолепной победой. Вы сами ожидали, что положите Гарсию так быстро?

- Нет, конечно, не ожидал. Я в принципе неплохо его изучил и поэтому все эти дни ходил и настраивался на тяжелый бой. Был уверен в победе, но победе трудной.

- Когда поняли, что Гарсия – ваш клиент?

- Уже в первом раунде. У меня есть несколько финтов, я их обычно сразу стараюсь задействовать, чтобы понять, насколько соперник на них клюет. И работать в соответствии с этим. Гарсия «клюнул» почти на все. И тогда я понял, что бой долго не продлится.

- Расскажите про ту многоударную комбинацию, которая привела к нокауту?

- Тут следующая ситуация. Я, честно говоря, не хотел сильно форсировать бой, рассчитывал за счет одиночных ударов взять свое. А Фредди Роуч, мой тренер, сказал, чтобы я работал сериями. И, знаете, первая же серия прошла. Самая первая!

- Перед боем многие опасались, что почти годичный перерыв скажется на вашей форме.

- Я не могу сказать, чтобы много думал над этим, просто готовился. Понятно, что ничего хорошего в таких перерывах нет. Мягко говоря. Но тут уж все не от меня зависит.

- Иными словами, от Дона Кинга. У вашей команды сейчас какие с ним отношения?

- Ну, мы продолжаем работать вместе. Худой мир лучше доброй ссоры.

- Что говорит Кинг по поводу ваших перспектив, будущего соперника?

- Пока мы с моим менеджером Стивеном Башем с ним не разговаривали, тяжело что-то определенное говорить. Ни по дате, ни по будущему противнику, ни по статусу поединка. Ясно одно: теперь соперники будут находиться еще тяжелее, чем прежде. У меня поэтому несколько двойственные чувства: с одной стороны, хорошо, что так убедительно выиграл, с другой – кто же теперь со мной на один ринг выйдет?! Теперь вся надежда – на Россию.

- То есть?

- Есть несколько предложений провести мой следующий бой в России. Одно из них – очень серьезное. Будем договариваться с Кингом по этому поводу, его голос и влияние будут определяющими.

- Роман, теперь что?

- Теперь – домой! Взяли обратный билет на 30 ноября. Домой хочу – просто жуть. Месяц там не был, соскучился по своим – не передать. Надеюсь провести новогодние и рождественские праздники с семьей, а не как в прошлом году, когда готовился к поединку с ганцем Джеймсом Тони. Совсем уж расслабляться, конечно, не получится, буду в зал обязательно ходить. По опыту знаю, в Америку могут вызвать в любой день.

Видео/Бокс