Николай Валуев: По утрам всегда ем кашу. АУДИО!

20 февраля 2008 17:02
На днях российский супертяж в 12 раундах по очкам победил белоруса Сергея Ляховича и завоевал право на реванш с узбекским чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым. Когда корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов дозвонился до Николая Валуева, тот завтракал, ел кашу (Полная аудиоверсия).

- Вы подсели на простую русскою еду? Сейчас все говорят: «Мы видим нового Валуева, подвижного, поджарого». Вы придерживаетесь диеты или же переустановили питание?

- Кашу ел всегда. Гречневую, овсяную, манную. И хотя манку люблю не меньше гречки или овсянки, но варим мы ее не часто. В моем питании ничего нового не появилось, но я отказался от ненужных продуктов. Выяснилось, что раздельный режим питания сильно помогает и дает желаемый результат в борьбе с весом.

- Что исключили из своего рациона?

- Соленое, острое, мучное, до минимума свел потребление картошки. До этого в Питере провел биохимические исследования на предмет усвоения моим организмом определенных продуктов.

- Но от мяса-то наверняка не отказались, с такими-то нагрузками?!

- Мясо ем обязательно, но приготовленное самым простым способом. Не сильно приправленное или не сильно жирное.

- А бани-сауны влияют на вес?

- Абсолютно нет. Бани и сауны очень хороши для восстановления. Но бороться с весом с их помощью бесполезно.

- Ляхович, с которым вы встретились на ринге, был тем соперником, которого ожидали увидеть?

- В принципе, я увидел то, что ожидал. Точнее, то, что мы ожидали. Во многом мне очень помог Зимин. Еще до боя он в точности объяснил, что нужно делать на ринге, заметив: «Выполнишь мои установки, все будет в порядке, а не выполнишь, все выйдет иначе». Мне удалось выполнить запланированное, и исход боя стал именно таким, как его предрекал Александр Васильевич. Кстати, после боя ко мне подходили люди из команды Дона Кинга с поздравлениями, что мы очень верно расставили акценты.

- После боя Ляховича отвезли в больницу, а затем он сделал заявление, что вышел на ринг с травмой. Вы чувствовали это или же были сконцентрированы на собственных установках и задачах.

- Я и сам весь травмированный, но никогда не жалуюсь на недомогания. Во время боя с Руисом у меня болела рука, но я все равно боксировал. По этой причине может меньше бил правой, но зачем же после драки махать кулаками.

- Как собираетесь теперь отдохнуть?

- Пока точно не знаю. Все зависит от даты боя с Чагаевым. Но отдыхать буду. Обязательно схожу на охоту. В Германии зимний сезон закрылся, но в южных районах России скоро откроется весенний.

- Когда может состояться следующий бой?

- Пока не знаю. Ведь летом будет Олимпиада и чемпионат Европы по футболу, а эти события оттянут на себя телевидение и могут создать определенные накладки. Поэтому бой состоится, скорее всего, не летом. Но я постоянно буду поддерживать форму, а когда начну подготовку, пока не знаю.

- После боя с Бержероном вам на ринг передали на руки сына Гришу, а в этот раз ваша супруга Галя приехала без детей. Почему?

- Гришка плохо вел себя на боях, бегал по залу, и Галя все время наблюдала за ребенком, а не следила за происходящим. Успокоить Гришку было очень сложно, поэтому мы решили его в Нюрнберг не брать.

- Но сын наверняка видел бой по телевизору. Как он поздравил с победой?

- Он сказал: «Ты мой самый лучший папа!» Будто у него еще один есть! Тогда я ему ответил: «А ты, Гриша, мой самый лучший сын».