Ловчев и Непомнящий: Разница в классе российских команд минимальна

30 июля 2007 22:05

Эксперты программы "Футбол России" Евгений Ловчев и Валерий Непомнящий поделились своим мнением о самых заметных матчах и персонах прошедшего тура чемпионата страны.

Об уровне команд:

Ловчев:
Сегодня нет команд или игроков, которые были бы наголову сильнее других. Вот у "Кубани" было лучше настроение, чем у "Москвы", и им больше повезло - а разница в классе между потенциальным лидером и предпоследним местом почти незаметна.

Непомнящий:

В матче ЦСКА и "Химок" встречались два соперника, у одного из которых амбиции - стать чемпионом, а у другого - просто закрепиться в элите. Но выяснилось, что по игре ни один ни в чем не превосходит другого, что команды были одного уровня.

Об Анатолии Бышовце:

Ловчев:

Я Анатолия Федоровича давно знаю и уважаю, мы играли вместе. Я за его карьерой следил, еще когда он детей в киевском "Динамо" тренировал, и могу сказать, что он хороший, современный тренер. Но в такой обстановке, которая сейчас сложилась, ему работать очень сложно, почти невозможно. Когда даже болельщики желают своей команде поражений, чтобы Бышовца скорее сняли.

Непомнящий:

Самые обсуждаемые тренеры - Адвокат и Бышовец. Голландцу гораздо легче - он не говорит по-русски и не читает газет. А Бышовец очень остро воспринимает критику в свой адрес, к тому же не всегда корректную. Но мне кажется, что он настолько сильный человек, что ситуация, когда он один против всех - его стихия.

О матче "Луч-Энергия" - "Спартак":

Ловчев:

Непонятная история - как только дело доходит до "Луча", все начинают задумываться о перелете. Вот ветераны же летают во Владивосток, прямо с самолета выходят на поле, играют и побеждают. Вопрос здесь в том, умеешь ты играть в футбол, сильнее ты на самом деле или нет.

Непомнящий:

Очень важен настрой, готовность к тому, что будет нелегко. Если игроки собраны, они играют на нужном уровне. Если думают о том, как это тяжело - восемь часов лететь, то хорошей игры не ждите.

О Никите Баженове:

Ловчев:

Как бы не хвалили Баженова, у него очевидные пробелы в технике. Из тех возможностей, что он имеет, он не реализует большинство. Чем в свое время запомнился Герд Мюллер - он забивал то, что для него создавали. У Баженова этого нет. Я просто бешусь, если игрок не забивает хороший момент. А футболисты только ищут оправдания. Вообще я в последнее время слышу гораздо больше о контрактах и судьях, чем о футболе.

Непомнящий:

Есть форварды, которые стоят и ждут, пока к ним мяч придет. А он не ждет, этим и привлекателен. Нападающего бесполезно ругать, если он не реализовал момент. Ясно, что он хотел забить, но у него не получилось. Вообще игра футболистов, призванных атаковать, такая же загадка как игра вратаря - они могут блестяще выглядеть на тренировках, но потом провалить игру, и наоборот.

О матче ЦСКА - "Химки" и голевой засухе армейцев:

Непомнящий:

ЦСКА не может забить, потому что выяснилось - сейчас в их составе нет игрока, способного отдать последний пас. Против "Химок" вышел молодой Мамаев, на первой же минуте создал момент Вагнеру, а потом игра у него пропала. Поэтому оба бразильца вынуждены были играть далеко от ворот.

Ловчев:

В клубе на протяжении долгого времени разрабатывалась модель игры, когда шесть человек "выгрызали" мяч, а четверо, в основном бразильцы - творили. А сейчас у команды не получается играть на все сто процентов. Молодой Мамаев же пока еще не влился в армейский футбол.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.