Леонид Слуцкий: Не хотел бы комментировать игру "Москвы". Видео!

31 марта 2008 21:46

Гостями передачи "Футбол России" с Ильей Казаковым стали главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий и председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, анализировавшие матчи третьего тура премьер-лиги (Видеоверсия).

- Леонид Викторович, перед началом сезона вы говорили, что главный конкурент "Зенита" в борьбе за чемпионство - это ЦСКА? Не хотите ли теперь добавить "Рубин"?

Леонид Слуцкий: Я не стал бы делать столь глубоких выводов. "Рубин" всегда был очень дисциплинированной, высокоорганизованной командой. В этом же году качество исполнителей к казанцев намного выше. В атаку пришли мастера высокого уровня - Карадениз, Милошевич, Ребко, Семак, Ребров... Эти факторы могут сыграть положительную роль, но все-таки говорить об этом с уверенностью я не буду.

- Алексей Николаевич, а вам как кажется - Бердыев сейчас выжимает максимум возможного из своей команды

Алексей Спирин: Я тоже думаю, что пока рано говорить о каком-то максимуме или минимуме - всего три тура прошло. Думаю, потенциал тех игроков, которые пополнили "Рубин", еще не полностью раскрылся. Так же, как, наверное, командная игра других наших коллективов.

- Кажется, что "Спартак" в этом сезоне играет медленнее, чем в прошлом. Так ли это?

Л.С.: Не вижу такой тенденции. Здесь учитывается множество факторов. Трудно так Например, если команда проигрывает по ходу встречи, как, например, это было с "Химками", то понятно, что им больше приходится проводить позиционных атак. А с "Томью", напротив, много времени уделяли обороне. В общем, я не стал бы говорить, что в том году "Спартак" играл быстрее, а в этом медленнее. Просто, команда, наверное, пока находится не в лучшем состоянии.

- Настя Чех не нарушал правила в борьбе с Паршивлюком в эпизоде со вторым голом "Химок"?

А.С.: Было что-то похожее на толчок, но утверждать точно нельзя. Думаю, Игорь Егоров достаточно квалифицированный арбитр, чтобы разобраться в подобном эпизоде.

- Запомнилась также небольшая стычка Егорова с Веллитоном, в ходе которой судья даже позволил себе оттолкнуть форварда...

А.С.: Это вопрос личностной позиции арбитра. Конечно, согласно всем инструкциям, любой контакт судьи с футболистом запрещен. Что касается Игоря, то он объяснил это так, что хотел просто по-мужски одернуть Веллитона, не унижая при этом его достоинства. Однако в будущем мы, конечно, ему порекомендуем воздерживаться от таких действий. Честно говоря, такие поступки арбитра не красят.

- Леонид Викторович, что бы вы сказали, если б гол, наподобие того, который влетел в ворота "Крыльев" от Питера Одемвингие, забил кто-то из ваших подопечных?

Л.С.: Футбол играется по правилам, и их надо соблюдать. Неважно, чья это команда, и на каком поле она играет. Есть свод законов, которые не позволяют во вратарской площади опасно атаковать голкипера. Мы с Лобосом разобрали эпизод и пришли к выводу, что если бы он пошел на мяч до конца, мог бы получить тяжелую травму. Думаю, это был однозначный фол. Против "Локомотива", тем более на его стадионе и нашей молодой команде, и так тяжело играть, судье недопустимо допускать такую ошибку.

А.С.: Игра высоко поднятой ногой в единоборстве с вратарем - это всегда опасная игра. К сожалению, я вынужден констатировать, что Станислав Сухина в этом эпизоде допустил явную ошибку.

- Леонид Викторович, с нынешним составом, которым располагает ФК "Москва", вы могли бы решать задачу дальнейшего продвижения вперед - выхода в Лигу чемпионов?

Л.С.: Я бы не хотел комментировать игру "Москвы" и действия клуба. В прошлом году нам удалось занять четвертое место с хорошим подбором игроков. Однако сезон на сезон не приходится. Сейчас проблемы "Москвы" волнуют меня в меньшей степени, я всецело занят "Крыльями Советов", где проблем тоже достаточно.

- Юрий Белоус и Сергей Юран оценили судейство в своих матчах словами "хамство" и "беспредел". Как на это реагировать инспекторскому комитету?

А.С.: Думаю, КДК обязан рассмотреть эти высказывания и вынести свой вердикт. У нас это прописано в регламенте. Что касается судейства в этих встречах, то инспекторский корпус оценил его, как достаточно хорошее.

Видео/Футбол