Кузнецова: "Временами мы становимся... немного сумасшедшими".

04 июня 2007 13:30

Российская теннисистка Светлана Кузнецова довольна своей игрой на "Ролан Гаррос", а также комплиментами в свой адрес со стороны Роже Федерера. Об этом третья ракетка мира заявила в интервью, опубликованном на официальном сайте Открытого чемпионата Франции по теннису.

- Вы сосредоточены на четвертьфинале или уже задумываетесь о том, что будет дальше?

- Конечно, на четвертьфинале. Не стоит забегать вперед, в особенности на таком турнире как "Ролан Гаррос". К тому же у меня очень серьезная соперница - Ана Иванович. С ней мы встречались в Берлине, и я проиграла в третьем сете 6:7. Попытаюсь взять реванш.

- Ваш последний матч был лучшим на этом турнире?

- В первом сете я играла неважно. А вот во втором показала отличную игру. Затем вновь провела не слишком удачный отрезок, допустив слишком много невынужденных ошибок. Но в конце концов собралась. Это был хороший матч, но, как мне кажется, лучший мой матч еще впереди.

- Как вы ощущаете себя на этом турнире?

- Отлично. Я прошла четыре круга, не проиграла ни единого сета, показываю уверенную игру, и что важно, не слишком растрачиваю силы.

- Роже Федерер назвал вас фавориткой...

- Вообще-то, он сказал, что ему нравится наблюдать за моей игрой.

- Как вы отнеслись к этому комплименту?

- Я узнала о словах Федерера от российских журналистов. Сперва я решила, что это шутка. Но потом проверила: зашла в интернет и прочитала. Это - лучший для меня комплимент. Тем более, если его автором является такая легенда тенниса, как Роже, который показывает невероятную игру.

- Вам теперь надо побеждать для того, чтобы его не разочаровать...

- Если исходить из того, что ему нравится моя игра, то да.

- Как вы думаете, есть ли отличия в стиле игры теннисистов из разных стран? Вот вы выросли в России, а тренируетесь в Испании...

- Думаю, что очень важен менталитет. Мне кажется, что у меня русский образ мышления, хотя испанские друзья и тренеры с этим вряд ли согласятся.

- А как можно охарактеризовать русский образ мышления?

- В первую очередь это жесткая самокритика, умение биться до конца, никогда не опускать руки. К тому же мы не боимся трудностей. А временами мы становимся, как бы сказать, немного сумасшедшими.

- Русские теннисистки славятся игрой на задней линии...

- По-моему, это не имеет никакого отношения к образу мышления. Не стоит сравнивать мою манеру игры с манерой игры Елены Дементьевой, но мы похожи тем, что все время бьемся до последнего.

- А что вы можете сказать о российских теннистах?

- Мне кажется, что у Андреева испанская манера игры, хотя он обладает чисто русским менталитетом. А вот Давыденко во всем русский - в игре, мышлении, психологии. Впрочем, не мне судить о мужском теннисе. Я ведь не комментатор или журналист - я одна из тех, кто выходит на корт.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.