Хоккей: Федорова не правильно поняли

20 августа 2007 11:05

Фото: © AFP/Matt Sullivan
Знаменитый российский центрфорвард Сергей Федоров, выступающий за "Коламбус" и сейчас готовящийся к новому сезону в НХЛ с московским "Динамо", в интервью "Известиям" рассказал, почему он не принял участие в последнем чемпионате мира в Москве.

-В прошлом году возникла настоящая неразбериха: Федоров то ли хочет играть за сборную, то ли нет. Даже ваше интервью было опубликовано - мол, не знаю, что чемпионат мира пройдет в Москве...

-Наверное, так захотели подать ту историю журналисты: я упомянутых вами слов не говорил. Как я мог не знать, что мировое первенство будет в Москве, а сборную возглавит Вячеслав Быков?! Я ведь специально готовился к чемпионату, общался с тренерами и руководителями федерации. А что касается того интервью... Его взяли у меня после очередного поражения "Коламбуса", когда настроение было не самым лучшим. Между тем по правилам НХЛ мы должны выходить к прессе для общения буквально через десять минут по окончании матча. Представляете, что это такое?! Любой хоккеист, каким бы профессионалом он не был, за такой короткий срок не может отойти от перипетий игры. И вот ко мне подходит журналист из России, спрашивает: "Сергей, вы будете выступать на чемпионате мира?" А я ему в ответ: "Какой чемпионат мира? О чем вы говорите?" Сами понимаете, голова была занята исключительно клубом...

-Не жалеете, что из-за этого недоразумения не смогли приехать в Москву?

-Сложно сказать. Я очень надеялся попасть в сборную, но в январе получил серьезную травму левого локтя, из-за которой пропустил почти месяц. Только вышел на лед, как повредил уже правый локоть. В результате последние 15 матчей регулярного сезона я отыграл в обороне, потому что в нападении просто не успевал. Но ведь национальной команде Федоров-защитник был не нужен. Так что сыграть на чемпионате мира я не мог и по объективным причинам.

-А если Быков позовет на следующий чемпионат мира в Канаду, согласитесь?

-(Без промедления) Да, конечно!

Напомним, что последний раз Федоров выступал за сборную России на Олимпийских играх в Солт-Лэйк Сити в 2002 году, где завоевал бронзовую медаль.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх