Хохлов: Чемпионству "Динамо" не удивлюсь

19 июня 2007 01:46

На вопросы ведущего программы "Футбол России" Ильи Казакова ответил один из лучших футболистов чемпионата России в июне, капитан московского "Динамо" Дмитрий Хохлов.

- Чтобы идти в лидерах достаточно иметь хорошего вратаря и сильную полузащиту?

- Конечно, лучше было бы иметь все линии сильными, но, как показывает практика, можно выигрывать матчи и без номинальных нападающих. Могу привести в пример "Динамо", когда оба наших нападающих были травмированы, мы добивались результата и без них.

- Насколько психологически сложно игрокам выходить на поле, зная, что впереди форвардов нет?

- Думаю, команду это только подстегивает, начинаем искать резервы внутри коллектива и находим.

- Содержательную игру сегодня показывают в чемпионате два-три клуба. Может это помочь "Динамо" подняться по турнирной таблице?

- Хотелось бы, чтобы мы были в тройке, тем более, что в последних играх показываем содержательную игру. Мне трудно судить о всех командах, я многие матчи не видел, но, думаю, уровень чемпионата вырос, потому что средний уровень команд подтянулся к лидерам.

- Кто из клубов премьер-лиги, по Вашему мнению, прибавил по сравнению с прошлым сезоном?

- Далеко ходить не надо - "Динамо" прибавило (улыбается), "Амкар" прибавил, еще пару клубов можно назвать.

- Можно ли говорить, что "Динамо" сейчас едва ли не идеальная команда по управляемости и самоотдаче?

- В команде изменилось многое. Поменялся микроклимат, игра. Взаимоотношения в коллективе сейчас почти идеальные, начиная от руководства и кончая футболистами. Здесь зависимость прямо пропорциональная. Появился результат - появились идеи забраться повыше в турнирной таблице. С другой стороны, проиграй мы в Краснодаре - может многое было бы по-другому.

- "Кубань" последние матчи не проигрывала, с опаской ехали в Краснодар?

- Мы догадывались, что матч будет тяжелым. К тому же у нас выпали три игрока (Точилин, Фернандес, Колодин. - Прим. sportbox.ru) основного состава, два из которых - защитники. Перестраивать схему игры на ходу непросто, опять же жарко в Краснодаре, поэтому настраивались серьезно.

- Из сборной уходят навсегда? Вы уже один раз сказали "нет" Хиддинку, а если он сейчас Вам позвонит?

- Ответ будет тот же. Я принял решение один раз и менять его не намерен.

- Нужна ли "свежая кровь" нынешнему "Динамо"?

- Мы сыгрались, притерлись друг к другу, думаю, менять кардинально что-то смысла нет. Нам сейчас не хватает одного-двух человек, поэтому точечная селекция не помешала бы.

- "Динамо" может стать чемпионом в этом году?

- Если в начале сезона так вопрос не стоял, то сейчас мы понимаем, что команда набрала ход, и почему бы нам не замахнуться на призовое место, учитывая реальное положение дел?

- Насколько команда психологически готова к последствиям крупной победы в Краснодаре?

- Вот если бы мы проиграли 0:4, тогда было бы о чем задуматься. А такие победы, как над "Кубанью", приносят только положительные эмоции, даже силы быстрее восстанавливаются. Думаю, ребята уже через пару дней будут готовиться ко встрече с "Ростовом", забыв о крупном счете.

- Лидеры, которые сейчас выглядят бледно, обещают усилить игру к осени. Как вы думаете,  реально будет завоевать "золото " мощным рывком в сентябре-октябре?

- Я думаю, до конца лета далеко оторваться никому не удастся. Может, и правильно ведущие клубы планируют рывок на осень, хотя я думаю, что в любом случае за медали будет бороться команд шесть-семь.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.