Динияр Билялетдинов: Не хотел бы вспоминать Бышовца

07 мая 2008 13:03

Полузащитник "Локо" и сборной России - о смене тренера в команде, билетах на Евро, статьях Юрия Севидова и драке с Сергеем Гуренко.

- Несмотря на две домашние ничьи с аутсайдерами, "Локомотив" по-прежнему на втором месте в таблице. Может, не стоит и переживать?

- Да нет, мы знаем, что у нас есть в чем прибавлять. Прежде всего - в стабильности на протяжении всех 90 минут игры. Главное, что это вполне возможно. К нам поступают компьютерные данные по каждому матчу, и они говорят, что физически команда готова хорошо.

- Это заслуга тренера Рашида Рахимова?

- Знаете, мне некорректно сравнивать работу тренеров. Могу только сказать, что есть недельный цикл тренировок, и мы работаем поочередно то над техникой, то над тактикой. Упражнений у Рахимова много, и они редко повторяются.

- Когда критикуют лично вашу игру, расстраиваетесь?

- Если вы про статьи Юрия Севидова, то я не отношусь к ним серьезно. Это мизантроп какой-то, ему все не нравится. Да, у меня самого есть определенные вопросы к своей игре. Но когда идет "поливалово" - и меня, и моей команды, - я это не воспринимаю.

- А если отец (тренер дубля "Локомотива" Ринат Билялетдинов. - Прим. "Известия") критикует, прислушиваетесь?

- Естественно, слушаю в первую очередь тренера, затем отца. У них тоже бывают претензии. Вот "Лучу" вроде забил дважды, но победить все равно не сумели. И отец, конечно, нашел повод для критики.

- После этой игры пошел слух, что у вас с ветераном команды Сергеем Гуренко чуть ли не драка возникла в раздевалке.

- Все сильно раздули. Это рабочий момент, какие часто бывают. Да, была ссора небольшая, скорее - словесная перепалка по игровым вопросам. Обычное дело в любой команде. Просто надо потом пожать руки и помириться.

- Когда Рашида Рахимова приглашали в "Локомотив", руководители клуба в первую очередь требовали от него наладить дисциплину. Сейчас с этим лучше, чем при Анатолии Бышовце?

- Думаю, да. Хотя я не хотел бы лишний раз вспоминать Бышовца. Дело же не только в нем было. Лучше к вопросам прошлого сезона не возвращаться.

- Когда вас в прошлом году назначили капитаном, многие посчитали, что для 22-летнего парня это слишком большая ответственность. Самому-то комфортно с капитанской повязкой?

- Даже не знаю, что ответить. Наверное, должны действительно пройти годы, чтобы за это время заработать себе авторитет. Ведь волей-неволей меня сравнивают с прежним капитаном, а это на пользу не идет.

- Понятно, что речь про Дмитрия Лоськова. Вы с ним общаетесь?

- Конечно, и довольно часто. Правда, тему его ухода из "Локомотива" стараемся не затрагивать. Общаемся просто как старые приятели, игравшие в одной команде. Недавно созванивались насчет билетов на Евро - помог ему их оформить.

- Вам уже билеты дали как игроку сборной?

- Да, всем в национальной команде выделили. А по сколько, это секрет. Ну, скажем, с десяток. На самом деле, кому сколько надо было, столько и дали. Главное, чтобы билеты пошли по назначению. Они ведь сейчас на вес золота.

- Что для вас важнее в этом сезоне - чемпионат России или Европы?

- Оба важны. Если не буду хорошо играть в первом турнире, не попаду на второй. А вообще, пока о Евро стараюсь не думать. 19 мая сядем на сбор, и тогда впереди будет 20 с лишним дней, чтобы настроиться на эту волну.

"Известия"

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.