Динара Сафина: Не ожидала, что сил хватит

04 июня 2008 22:47

Динара Сафина, после победы над Еленой Дементьевой вышедшая в первый в карьере полуфинал турнира "Большого шлема", призналась, что удивлена таким результатом. Об этом она рассказала корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной.

- Вы снова спасли, казалось бы, уже проигранный матч. Сил на еще один подвиг хватит?

- Честно говоря, сама не ожидала, что их хватит и на эту игру. Но обидные поражения, которые были в начале года, и желание бороться до конца держали меня на корте до последнего. В каждом моменте я говорила себе: еще побороться, еще. До матчбола у соперницы я практически ничего не делала, много ошибалась, играла медленно. Лена диктовала ход встречи. И тут я полностью поменяла игру.

- Второй матч подряд вы проигрываете 2:5 во втором сете. Что за магические цифры? Или, когда нечего терять, открывается второе дыхание?

- Если б знала! Понимаете, это две разных ситуации были. С Машей при 5:2 я начала играть агрессивно и все получилось. А сегодня, наоборот, сыграла головой, начала ждать своего момента, просто перебивать мяч на ту сторону. И Лена занервничала. Не знаю, что с соперницами происходит, может, они не ожидают, что я буду так цепляться, и начинают суетиться? Тренер мне сегодня сказал, что нельзя так все матчи выигрывать. Но что поделать, иногда приходится.

- Тем не менее, не всё еще было ясно. Дементьева всё-таки не один сетбол потом отыграла.

- Тогда я еще очень мягко играла. Надо было рисковать, а я всё ждала. Зато рискнула при счете 6:5 и выиграла!

- Слишком выматывающая у вас сетка выдалась. А Светлана Кузнецова все свои матчи выиграла в два сета. Как будете восстанавливаться?

- Сейчас в гостиницу, покушать и сразу спать. Самое главное - хорошо поспать, чтобы голова была свежая.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.