Борис Жиганов: После Владивостока изменил мнение об иностранных судьях

24 июля 2007 04:30

В гостях у программы "Футбол России. После тура" побывал генеральный директор подмосковного "Сатурна" Борис Жиганов.

- Сегодня Экспертно-судейский комитет (ЭСК) рассматривал вашу жалобу на судейство матча с "Лучом-Энергией". Как вы считаете, насколько вынесенное решение будет справедливым и жестким?

- Неделю назад мы обсуждали перипетии этого матча с Виталием Леонтьевичем Мутко. Мы предоставили ему нарезку эпизодов, которые вызвали у нас, мягко говоря, обеспокоенность. Ну а за "двойку" судья по регламенту должен быть дисквалифицирован на месяц.

- После матча во Владивостоке вы сделали весьма цитируемое ныне заявление о приглашении на игры чемпионата России иностранных арбитров. Была ли ваша позиция продиктована эмоциями?

- Я уже говорил о том, что в свое время был категорически против иностранных арбитров. На мой взгляд, их приглашение является дискредитацией нашего футбола, нашего судейского корпуса. Но то, что произошло во Владивостоке полностью перевернуло мои взгляды. По возвращении в Москву я написал письмо Мутко с просьбой впредь назначать на матчи "Сатурна" только иностранных арбитров. Возможно, это было эмоциональным решением.

- А нет ощущения, что руководители клубов явно увлекаются темой судейства, списывают на судей собственные ошибки?

- "Сатурн", на мой взгляд, во Владивостоке показал едва ли не лучшую игру в сезоне. Но судейское вмешательство повлияло на результат.

- Насколько последовательны решения, принимаемые ЭСК по наказанию арбитров?

- Мне кажется, что должен быть единый подход к трактовке правил и регламента соревнований. Помните историю с дисквалификациями игроков, которым снижали срок наказания в интересах национальной сборной...

- А что чувствует генеральный директор клуба, находящегося на 14-м месте в турнирной таблице?

- Это неописуемое чувство. Я руковожу клубом пять матчей и можем констатировать, что в определенной степени команда поменяла рисунок игры. Однако последняя встреча с "Томью" нас, как и футболистов, разочаровала. Мы настраивались на победу, но выиграть не смогли.

- Какова ситуация с переходом Евсеева?

- Мы находимся в постоянном контакте с руководителем московского "Торпедо" Владимиром Алешиным, есть некоторые предварительные договоренности, но определенного алгоритма о переходе Евсеева в "Сатурн" со стороны его бывшего клуба не выработано.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх