Андрей Аршавин: В матче "Фиорентина" - "Рейнджерс" болел за шотландцев

06 мая 2008 15:00

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о планах подготовки команды к финальному матчу Кубка УЕФА с "Рейнджерс".

- Совсем скоро "Зениту" предстоит поединок с "Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА. Наблюдая за игрой футболистов из Глазго в ответном полуфинальном матче с "Фиорентиной", вы болели за шотландцев?

- Да, это так. Понимаете, "Фиорентина" и "Рейнджерс" примерно одинаковые по классу команды, - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста. - Я считаю, что они равны по умению играть в обороне, но исполнительское мастерство "Фиорентины" в атаке сильнее: это и присутствие в их составе Муту, можно выделить и других атакующих футболистов "Фиорентины". Это мое мнение. Поэтому я болел за нашего будущего соперника. Хотя, конечно, я понимаю, что с другими командами, с которыми мы встречались, "Зениту" было легче играть. Думаю, что игра с "Рейнджерс" будет тяжелее. Потому что "Вильяреал", "Марсель", "Байер" и "Бавария" - команды, которые и сами старались играть в футбол, и позволяли это делать нам. Шотландцы стараются показывать оборонительный футбол. По игре они напоминают "Рубин", который также строит свою игру, стремясь "ловить" команды на контратаках. В том же матче с "Лионом" у шотландцев это получилось. Соперник добивался результата, используя свою тактику и в матчах с другими серьезными командами.

- Кого выделите в составе "Рейнджерс"?

- Мне нравится футбол, который может показывать Начо Ново. Человек уже давно играет за этот клуб, хотя в последнее время, в основном, выходит на замены. Хороший игрок, помню его еще по матчу с ЦСКА.

- Как проходит подготовка к предстоящему матчу?

- Нам предоставили два свободных дня. После выходных, готовимся к матчу в Петербурге, а 10 мая, находясь в Голландии, мы проведем товарищеский матч со знакомым всем нам "Алкмаром". Уже 12 мая мы будем ощущать запах Англии и Манчестера.

- В Англии высадится огромный десант болельщиков "Зенита". Говорят о возможном прибытии в Манчестер Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

- Команде приятно, что первое лицо города поддержит нас и будет вместе с нами и нашими болельщиками на стадионе. Наш город заслужил право участия в предстоящем финале. Хотелось бы, чтобы заслужил большего. Но, все будет решаться на футбольном поле.

- Фанатов из Глазго будет гораздо больше, выдержит ли "Зенит" прессинг болельщиков соперника?

- Мы обязаны это сделать. Другого варианта нет. Я знаю, что есть определенные проблемы с выездом у наших болельщиков, их будет меньше, чем горцев, однако уверен, что они сделают все, что могут, поэтому, еще не известно, чья поддержка будет лучше.

- "Зениту" перенесли матчи чемпионат России. Некоторые считают, что можно было бы сыграть с "Локомотивом", ведь июль будет очень "жарким".

- Решение принято. Мы должны подчиниться ему, готовиться к финалу, а не думать о таких мелочах.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.