Андрей Аршавин: Мои прогнозы никогда не сбываются

28 февраля 2008 19:24

Лидер петербургского "Зенита" на сборе в Голландии рассказал об удалениях, Кержакове и предстоящих играх с "Марселем" в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- Вы в Нордвейге не впервые, город неплохо знаете?

- А здесь ничего интересного нет, городишко маленький. Только набережная, но я туда ходил один раз в прошлом году.

- "Зенит" на сборах с 14 января, больше устали физически или морально?

- Не сказал бы, что вообще устали. Подготовка проходит нормально, больших нагрузок нет, плюс мы уже играли официальные матчи. Поэтому нет никакого напряжения, все довольны.

- Но частые удаления в двух последних матчах, с "Севильей" и с "Ден Хаг", говорят скорее об обратном.

- Думаю, что в официальном матче первое удаление было оправдано, когда Роман Широков исправлял собственную ошибку. Второй красной карточки могло бы не быть, но судья ее показал. Что же касается товарищеской игры, мы были не готовы к матчу психологически, допускали вольности. В дальнейшем это не повторится.

- Как отреагировал ваш тренер?

- Адвокат сказал, что нельзя себя так вести, но мы и сами не маленькие и все понимаем. Обещаем, что дальше удаления будут только те, которых невозможно избежать.

- В этом году "Зениту" будет очень сложно в чемпионате?

- Я так не думаю. Почему должно быть сложнее?

- Силы же не безграничны, а до конца сезона еще очень много времени. Он еще не начался, а "Зенит" с января на сборах.

- На мой взгляд, "Зениту" всегда хватало сил. То, что команда несколько лет проваливалась в конце сезона, виновата не "физика", это несколько из другой области

- То есть, "Зенит" и в этом году станет чемпионом?

- Увидим в конце сезона. Конкуренция большая: ЦСКА, "Спартак",  "Локомотив", в какой-то мере и "Динамо" может бороться за чемпионство.

- О "Динамо" вспомнили потому, что там Кержаков повился?

- Да, это приобретение их здорово усилило. В прошлом году у "Динамо" был интересный коллектив, но не хватало забивного нападающего - они его и купили.

- Против Кержакова вы играли разве что в "двусторонках", и он наверняка знает как играть против "Зенита"?

- Плохо, конечно, что такой сильный игрок теперь против нас, надеюсь, наши защитники с ним справятся.

- 6 марта вы играете с "Марселем". Для вас имеет значение, что первый матч проходит в гостях?

- Для меня это не важно. Как показывает практика, не имеет значения где играешь. Если дома выигрываешь 3:0, то спокойно едешь на выезд. А если проигрываешь в гостях с тем же счетом, то игра дома - пустая формальность. Главное, не провалить первую игру.

- Ближайшую игру "Марселя" смотреть будете?

- Вряд ли кто-то из "Зенита" будет специально смотреть их матч, если только случайно попадется. Знаю, что с приходом нового тренера французская команда выглядит очень мощно. Я не очень внимательно смотрел их игры со "Спартаком", но могу сказать, что ожидал от них большего.

- Кого знаете из соперников?

- Я бы выделил Вальбуену. Внешне его не знаю, но по последним матчам его фамилия часто мелькала. Сиссе тоже очень сильный нападающий, хотя последние годы он играет не так ярко, я бы сказал с ленцой. Но я считаю его хорошим форвардом: хорошо видит поле, приличная скорость и сумасшедший удар. Он может бить с сорока метров и почти всегда в створ ворот или рядом. Хотя он будет играть так, как мы ему позволим.

- В конечной победе уверены?

- Прогнозы я не делаю. Все что говорю наперед, никогда не сбывается - это касается не только футбола.