Алексей Смертин: "Победного клича от меня не ждите"

16 октября 2007 05:15

Единственным россиянином, выступающим в английской Премьер-лиге, остается полузащитник «Фулхэма» Алексей Смертин, который высказал свое мнение относительно грядущего противостояния сборных России и Англии в "Лужниках".

- О чем сейчас говорят в Англии, касаясь поединка с Россией?

- Прежде всего, рассказывают о погоде в Москве, показывают стадион и тренировки российской команды. Даже было интервью Джо Коула, который утверждал, что условия для его сборной непривычные, но в тоже время у обеих команд выйдет на поле по 11 человек, поэтому ничего особенного он не видит в том, что происходит до игры.

Касаясь последней встречи Англии с Эстонией, то, по мнению очевидцев, в ней британцы, несмотря на счет, не выглядели так убедительно, как в предыдущих матчах. Два гола они забили, благодаря рикошетам. Но, так или иначе, счет получился внушительным. В матче с Россией выход на поле Терри остается под сомнением. С Лэмпардом тоже ситуация непростая. Когда он вышел на замену, то освистывался болельщиками, получая мяч.

- Чтобы вы посоветовали сделать игрокам нашей сборной ради преодоления бетонных защитных построений англичан, ведь их команда давно не пропускает голов?

- Ну, уж точно не играть верхом, а если делать прострелы с фланга, то низом. Тем более, если будет мокрый мяч, мокрое поле. Надо просто-напросто контролировать мяч и играть внизу, потому что англичане очень здорово действуют головой. Полагаю, они сделают акцент на это и на стандартные положения. И будут всеми силами идти в штрафную, чтобы забить.

- Что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от контратак и Майкла Оуэна?

- В любом случае, в обороне должны оставаться защитники, и один из хавбеков, чтобы контролировать середину поля. Они и будут сдерживать быстрых англичан, как можно дольше.

- Если сборная России будет забивать голы, то сможете издать победный клич?

- (Смеется) Нет, не смогу. В силу своего характера у меня это не получается делать даже при своих забитых мячах. Видимо, не научили, а может, мало забивал. Поэтому радости не показываю.

Радиостанция "Маяк"

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх