Александр Лебзяк: В Чикаго едем за путевками в Пекин

29 августа 2007 10:21

После окончания международного турнира по боксу «Янтарные перчатки», который проходил в Калининграде и завершился триумфом россиян, корреспондент ТК "Спорт" Павел Будников побеседовал с главным тренером нашей сборной Александром Лебзяком.

- Заключительный матч против Азербайджана получился самым напряженным, как вы оцените действия своих подопечных в этих боях?
- И Азербайджан, и мы еще далеки от лучшей своей формы, это боевая практика. Прекрасный турнир, я хотел бы поздравить организаторов. Сколько раз приезжаем сюда, столько убеждаемся, что здесь живут и работают профессионалы, те, которые любят свое дело. Прекрасная организация, питание, проживание, зрители, не хотелось бы сглазить, очень приятно. Не во многих регионах России соревнования проводятся на таком уровне, здесь отдают все, все силы, душу, поэтому сборная и отблагодарила калининградцев своим прекрасным выступлением.

- Насколько боксеры сумели справиться с теми задачами, который тренерский штаб ставил на этот турнир?
- Они еще не в той форме, в которой должны быть. Мы только что спустились с гор, поэтому они еще закрепощены. Руки, ноги еще не достаточно работают по скорости, поэтому у нас еще два этапа подготовки в Кисловодске и Чехове, где мы проведем уже доводку и 17 октября вылетим в Чикаго на чемпионат мира.

- Определен ли на сегодняшний день костяк сборной?
- Костяк сборной уже вырисовывается, он уже сформирован. Но у нас с 3 по 17 октября пройдет сбор в Чехове, где будет боевая практика - спарринги. В них будут участвовать все, но в некоторых весовых категориях будут "лобовые" схватки, кто будет лучшим, тот и поедет в Чикаго.

- В каких весовых категориях борьба будет наиболее острой?
- Я бы, конечно не хотел их озвучивать, но это и 91 килограмм, это плюс 91 и 64 килограмма. То есть в них первый и второй номер будут разыгрывать путевку. Сейчас прошли «Янтарные перчатки», а в Москве начинается турнир, посвященный 70-летию Попенченко, где будут участвовать чемпионы Мира, Европы, бронзовые призеры Олимпийских игр: Саша Малетин, Максим Игнатьев, Макаренко Женя, Романчук Роман и Ислам Тимурзиев, а также другие ребята. Поэтому у всех будет боевая практика, а на последних двух сборах будет решаться, кто все-таки достоин поездки на чемпионат мира.

- Наверняка, сейчас можно сказать чемпионат мира пишем - Олимпиада в уме.
- Конечно, программа минимум на чемпионате мира - завоевать все путевки на Олимпийские игры сразу. Чтобы можно было спокойно готовиться к Пекину и не трепать нервы себе. Ну и само собой завоевать на чемпионате мира как можно больше золотых, серебряных и бронзовых медалей.

- А если все-таки не удастся завоевать все одиннадцать олимпийских путевок?
- Если мы не завоюем все путевки на чемпионате мира, то у нас будут в запасе два континентальных турнира, где мы будем завоевывать путевки на олимпиаду. Но если к тому моменту все одиннадцать путевок будут у нас в кармане, мы на эти турниры не поедем, а уже целенаправленно будем готовиться к Олимпийским играм.

- Их тех ребят, кто боролся за «Янтарные перчатки» на кого можно смотреть, как на потенциального участника пекинской Олимпиады?
- Пожалуй, я их назову. Это Георгий Балакшин, Андрей Баланов, Матвей Коробов. Само собой разумеется, Алексей Тищенко. Насчет других ребят не хотел бы сейчас раскрывать карты, работы еще много.

- Судя по этому списку, ставка будет сделана на ветеранов сборной, которые за своими плечами имеют огромный опыт.
- Конечно, ведь они на сегодняшний день действительно лучшие в стране и я уверен, что они шансов вторым номерам практически не дадут. Я не говорю за все весовые категории. Это, прежде всего, 51, 60, 69, 75 килограммов.

- Вернемся все-таки к итогам прошедшего турнира, кто Вас больше всего порадовал?
- Несмотря на то, что кто-то хорошо отработал, кто-то плохо, меня порадовали все. Безусловный лидер команды, по манере ведения боя, по другим компонентам - это Алексей Тищенко. Он делает свою работу и все-таки он на голову выше всех. То же самое можно сказать про Андрея Баланова и Георгия Балакшина. Конечно, мне что-то нравится, что-то нет, поэтому есть еще два сбора, где мы с тренерами будем эти шероховатости убирать.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Бокс

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх