Виталий Коваль: Вместе гребли, как могли

17 мая 2016 20:45
ЧМ. Белоруссия - Франция. Голы и лучшие моменты

Голкипер сборной Белоруссии Виталий Коваль после победы над командой Франции (3:0) в седьмом матче группового этапа чемпионата мира, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Михеевой не стал в отличие от Андрея Костицына ругать защитников, поблагодарив всех партнёров по команде за то, что выложились в этой игре.

— Матч был непростым со всех точек зрения?

— В первую очередь, он был тяжёлым психологически. Нужно было правильно настроиться, чтобы подойти к этой игре без давления слишком уж запредельного. Эмоции, конечно, были не из приятных перед началом встречи. Но мы как-то сумели войти в игру за счёт того самого настроя. Показали свой хоккей и в итоге победили, — сказал Коваль.

— Отслеживали днём ранее, как развивается матч Германия — Венгрия или старались дистанцироваться от этого?

— Мы на это никак не могли повлиять. Я не следил, но тренеры, думаю, смотрели.

— Андрей Костицын только что жаловался на работу защитников по ходу этого чемпионата: что были большие проблемы с выходом из зоны и так далее. Что вы можете сказать на этот счёт с позиции вратаря?

— Моё мнение: каждый должен у себя под носом разбираться, следить в первую очередь за собой и как-то прогрессировать в своей игре, постоянно прибавлять. О защитниках ничего не могу сказать.

ЧМ. Белоруссия - Франция. 2:0. Джефф Плэтт

— В таком случае, как оцените собственную игру на турнире?

— Думаю, что мало кто из нас доволен своей игрой здесь, в том числе и я. Не стану себя отделять от команды, потому что мы в одной лодке. Вместе гребли, как могли. В итоге вот догребли… До какого там? До шестого места в группе.

— Но хотя бы последним матчем в своём исполнении довольны?

— Ну да, в принципе. Все старались, все выкладывались на 120 процентов, поэтому особо много работы у меня не было. Всем спасибо. Ребята здорово отыграли, нашли в себе силы, резервы, настроились на эту важную игру.

— Как думаете, дома вас хорошо встретят с учётом того, что Белоруссия всё-таки смогла остаться в числе лучших сборных мира?

— Даже не знаю. Мы сюда, конечно, ехали не за таким результатом и надеялись совсем на другую игру, которую, к сожалению, в итоге не показали.

Белоруссия - Франция. ЧМ

Белоруссия сохранила место в элите

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх