Михаил Варнаков: У нас есть план игры без Якупова

05 декабря 2012 11:27

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков перед последним сбором в преддверии чемпионата мира-2013 в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал, чем его подопечные будут заниматься в Новогорске, а также отметил, что у него есть план «Б» на случай прекращения локаута и отъезда Наиля Якупова в НХЛ.

- На Суперсерии, как я уже говорил, родилась команда, – начал Варнаков. – Предстоящий сбор начнем с этой темы – напомним лидерам, что многое зависит от них. В Новогорск тренерский штаб вызвал 17 нападающих, 11 защитников и трех вратарей. В заявке на чемпионате мира будет 20 игроков и два голкипера. Как вы понимаете, кого-то придется отсеять. Хотя в Уфу дополнительно возьмем еще одного форварда и хоккеиста обороны. После товарищеской встречи со швейцарцами окончательно определимся с основным составом. Дай бог, чтобы парни не получили травм.

- Чем будете заниматься на сборах?

- Сначала запланирован восстановительный цикл. Будем работать над атлетизмом. Что касается тактики, отработаем все схемы. Особенно уделим внимание позиционной атаке и обороне. Ну и, конечно, надо улучшать действия в большинстве и меньшинстве. Время, чтобы усвоить материал, есть. Постараемся все успеть.

- Защитника Никиту Трямкина в Канаду на «суперсерию» решили не брать, но на этот сбор он приглашен. Почему?

- Парень всего лишь 1994 года, а уже играет в команде КХЛ («Автомобилист» – прим. Sportbox.ru). Он хорошо зарекомендовал себя на турнире четырех наций. Хотим предоставить ему шанс, пускай проявит себя. Посмотрим, как он будет выглядеть на фоне других ребят.

- Никита Кучеров практически весь сезон лечился. В каком он сейчас состоянии?

- Очень хотел, чтобы он полетел с нами в Канаду. Но, к сожалению, Никита только в конце октября начал играть и, естественно, не был готов к большим нагрузкам. Тем не менее, парень он опытный, мастеровитый, поэтому хочу посмотреть на него в деле. Откровенно говоря, Никита должен «выпрыгнуть из штанов», чтобы мы взяли его на чемпионат мира. Ведь Кучеров не работал с весны. И в этом году я его не видел, поэтому что-то сказать о его нынешнем состоянии не могу. А по прошлым заслугам судить о хоккеисте нельзя.

- Антон Слепышев тоже получил серьезную травму во время сезона.

- С этим хоккеистом дело обстоит по-другому. Во-первых, он уже сыграл одну встречу за «Кузню» и, по словам главного тренера «Металлурга», хорошо себя проявил. Во-вторых, Кучеров не проходил предсезонные сборы, а у Слепышева есть заложенная летом база. Плюс он здорово действовал в начале чемпионата до травмы. Ему легче восстановить былые кондиции. С Антоном я уже хорошо знаком, знаю, что он парень упертый, с характером. Мы на него рассчитываем в полной мере.

- Рассматриваете ли план «Б» на случай окончания локаута?

- Если Наиль Якупов уедет в НХЛ, значит, будем формировать состав из тех ребят, кто останется, и выберем нового капитана. Примем решение по факту. Также карты смешали травмы. Например, Михаил Науменков из-за повреждения, скорее всего, не сможет поехать на чемпионат мира. Антон Шенфельд заболел воспалением легких и его участие в турнире теперь под большим вопросом. Но, поверьте, мы продумываем все варианты развития событий. В том числе, что будем делать, если локаут закончится.

По теме
Еще

ЧМ U-20. 2015

Группа A

Группа B

В плей-офф выходят 4 лучшие сборные из каждой группы. Команды, занявшие в своих группах последнее место, сыграют между собой серию до двух побед за право остаться в дивизионе сильнейших.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.