Третьяк выделил проблемы в молодежном хоккее

05 октября 2010 10:39

Президент ФХР Владислав Третьяк на совещании с директорами и тренерами детско-юношеских школ в Санкт-Петербурге отметил, что юниорский и молодежный хоккей страны испытывает серьезные проблемы.

- В последнее время мы много проигрываем, игроки стали слабее физически, - приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР. - Ухудшилось  качество катания, мы не выдерживаем силовую борьбу возле бортов, теряется преимущество в техническом мастерстве, коим всегда славились отечественные хоккеисты. Пока в российских командах выступает по шесть легионеров, мы с вами работаем непродуктивно.

Третьяк на совещании также предложил принять национальную программу развития хоккея и поднял вопрос о строительстве новых катков.

- За последние 20 лет в России построено больше ледовых арен, чем в СССР за все время, однако и этого количества по-прежнему мало, - продолжил президент ФХР. - В рамках программы развития хоккея в РФ до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию более 200 катков. При этом, остро ощутима нехватка российских тренерских кадров. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх