Мессье попросил Гусарова не драться

05 сентября 2012 20:43

Знаменитый канадский нападающий Марк Мессье, приехавший в Петербург для участия в матче легенд сборных СССР и Канады, вспомнил, как его поразила игра советских хоккеистов в ходе Суперсерии-1972, а также рассказал, как со временем изменился этот вид спорта.

- Когда сам был молодым, Суперсерия-1972 произвела грандиозное впечатление, меня поразило, как русские играли в хоккей, - приводит слова ветерана корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Очень важно бережно хранить историю этой игры. Молодое поколение должно иметь представление о том, что происходило на льду в прошлом. Здорово, что такое большое количество зрителей имеет возможность увидеть живьём тех людей, которые на протяжении многих лет являются образцами для подражания.

- Однажды в финальном матче у вас была очень жёсткая стычка с Алексеем Гусаровым. Не планируете устроить выяснение отношений на петербургском льду?

- Как раз недавно встретил его в коридоре и призвал не драться, не ругаться, сыграть в лёгкий хоккей, с уважением относясь друг к другу.

- Каковы различия сегодняшнего хоккея от того, в который играли двадцать лет назад?

- Сейчас хоккей и хоккеисты более раскручены. Развиваются как сама игра, так и подход к тренировкам, появляется новое оборудование и хоккейное снаряжение, внедряются инновации. Ничто не стоит на месте. Но, пытаясь сделать игру лучше и зрелищней, очень важно не забывать и о традициях. Их нельзя рушить ни в коем случае.

Напомним, что в первом матче "Легенды хоккея" команда СССР победила канадцев со счетом 7:5. Второй матч состоится 7 сентября в Ярославле.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.