Владимир Плющев: Не надо пороть горячку!

20 августа 2009 11:20

Главный тренер молодежной сборной России несмотря на три поражения от американцев (1:8, 1:6, 0:6) и всего одну победу (6:4) в ходе заокеанского турне призывает не драматизировать ситуацию.

– Американцы встретили нас во всеоружии, – рассказывает Плющев. – Они уже с середины июня тренируются! Как сдали экзамены в колледжах, так сразу на ОФП, а через месяц на лед. У нас же ребята в основном в клубах КХЛ состоят и по регламенту не имеют права заниматься с командой раньше 20 июля. Да и летели до США девять с половиной часов, потом еще шесть часов ехали на автобусе и сразу на лед. Примерьте восьмичасовую разницу во времени. Оттого 1:8 в дебютном поединке.

– Но почему же так ужасно всю серию провели?

– Во-первых, я с новой командой приехал. Специально взял ребят 1990 года рождения – хотел в боевой обстановке проверить. Во-вторых, разница в физподготовке. В-третьих, безобразное судейство. Я так понял, американцы просто хотели потренировать игру в большинстве. Ну что ж – их право. Но самое ужасное, выступали мы на тренировочных площадках без зрителей. Вместо хоккея там происходили бойни. А вот единственный выигранный матч нам посчастливилось провести на льду Лейк-Плэсида, где сборная СССР уступила американским студентам на Олимпиаде-80. На ту встречу специально приехало много русских из других городов.

– Самым веселым, похоже, получился последний поединок, когда вратаря Трифонова впервые в истории хоккея удалили на скамью штрафников.


– Я до сих пор в шоке – такого никогда не видел! Наш запасной травмированный голкипер Шикин на трибуне сидел. Я уж было начал полевого игрока в ворота раздевать. Слава богу, кто-то разъяснил судье, что такого в хоккее не бывает.
Несмотря на три поражения, турнир дал много полезной информации. Кто-то сник в жестком хоккее, а кто-то оказался бойцом. Не все справились, часть придется отсеять. На «Турнир четырех» в Финляндию повезу наполовину новую команду.

– Комплекса Америки у ребят не появится после таких разгромов?


– Нет. При том количестве удалений, что были у нас в каждом матче, они подсознательно понимали, что не все от них зависит. В последнем поединке нам вообще 44 минуты технического штрафа выписали! И это помимо трех удалений до конца! И, главное, на кулачный бой американцы вызывали не самых рослых парней, а мелких масочников. Омича Тимкина они бояться стали к концу турнира, так как он им с самого начала дал понять, что с ним драться не стоит.

– Чемпионат мира пройдет в Канаде. Нам изначально там ничего не светит, коль североамериканские судьи нас так не любят?


– Не думаю. Чемпионат мира – серьезнейший турнир все-таки, а не междусобойчик на крохотном катке без свидетелей, где можно изгаляться как угодно. Видимо, американцы хотели получить моральное преимущество перед чемпионатом мира. Но они же не знают русского характера! Чем они делают нам хуже и пакостнее, тем мы становимся злее и ершистее.

– И все-таки – на чемпионатах мира мы не можем превзойти североамериканцев уже пять лет. Наш молодежный хоккей в кризисе?


– Да какой кризис! Исходя из результатов августовских турниров не надо пороть горячку. Не забывайте, мы выступали несильнейшим составом, в то время как у США в составе значились 19 чемпионов мира.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх