Илья Ежов: Пока не до танцев

07 ноября 2012 10:13

Вратарь второй сборной России и СКА Илья Ежов после победы над французами (1:0) в товарищеском матче, который прошел в Мытищах, сказал, что ожидал приглашения в команду, а также отметил конкуренцию с партнером по клубу Сергеем Бобровским и на международном уровне.

- Дорогого стоит не пропустить ни одной шайбы на таком уровне?

- Конечно. Французы — соперник сильный, достойный. На уровне сборной с ними встречался впервые. Мы предполагали, что игра будет упорной. Так и вышло. Мы выполнили тренерскую установку. С нашим наставником Игорем Никитиным я работал во второй сборной еще в прошлом году, так что немного знаком с его системой. В ней все строится от обороны, а вратарю всегда приятно чувствовать поддержку защитников.

- Счет получился футбольным. Наверное, это не очень интересно для болельщиков?

- Зато для вратаря хорошо. Но, признаться, победа далась непросто еще и потому, что на арене было очень душно. В первом периоде французы бросили по моим воротам раза два-три, но я вспотел, как будто постоянно спасал команду.

- Ожидали приглашения в сборную?

- Да. Меня вызывали в сборную и в прошлом году, и в этом, когда был предсезонный сбор в Швейцарии. Причем, рассчитывал попасть и в основной состав.

— Зинэтула Билялетдинов отмечал, что изначально так и должно было быть. Не обидно, что не попали на первый этап Евротура?

- Нет. За любую сборную и против любого соперника играть почетно. О том, что меня хотели позвать в первый состав, впервые слышу. Мне лестно, что я вхожу в число кандидатов.

- Можно сравнить нагрузку, которая выпала на вас в матче с французами с той, что выпадает в матчах КХЛ?

- По моим воротам было намного меньше бросков, чем в регулярном чемпионате. Но все равно матч получился напряженным. Счет 1:0 шаткий, неприятный. Играя за СКА, привык, что соперник забивает по семь-восемь голов.

- Как думаете, почему в главную сборную из СКА взяли не вас, а Сергея Бобровского?

- Потому что у него огромный опыт игры в НХЛ. Вратарь он очень сильный. Статистика об этом говорит.

- В СКА вы конкуренты. Получается, что в сборной тоже?

- Выходит, так. Но все-таки мы одна команда. Он отличный парень. Приятно с ним тренироваться, находиться в одном коллективе. Есть, чему у него поучиться. Опыт игры в НХЛ очень важен.

— На ваш взгляд, кто-нибудь из сборной Франции дотягивает до уровня КХЛ на данный момент?

- Да. Вратарь Кристобаль Юэ. Он играл очень много лет в НХЛ — за «Монреаль» и «Чикаго». И в этом матче продемонстрировал то, на что способен.

- Вы сыграли на ноль. А почему не станцевали, как обычно это делаете.

- Сейчас пока не до танцев. Надо с этим повременить. Когда играешь за сборную, все гораздо серьезнее.

Напомним, что второй сборной России предстоят выездные встречи с Латвией 9 и 10 ноября.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.