Максим Рыбин: Быкова и Захаркина надо оставлять

25 мая 2011 21:13

Нападающий СКА и сборной России Максим Рыбин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой сообщил, что продлит контракт с армейцами еще на три года, а также отметил, что главный тренер национальной команды Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин не заслужили критику в свой адрес.

– Ходят слухи, что вы продлили контракт со СКА. Однако пока официальной информации нигде не было. Скажите, как есть на самом деле.

– Со СКА контракт еще не подписал. Хотя мы уже договорились, что ближайшие три года я проведу именно в этом клубе. Из всех предложений всерьез рассматривал только СКА. Там меня устраивает абсолютно все. Я просто счастлив, что продолжу карьеру в Санкт-Петербурге. А заключили контракт на три года по обоюдному согласию. Устраивает всех – и меня, и руководство.

– C новым главным тренером СКА Милошем Ржигой вы работали в «Спартаке» на протяжении почти двух лет.

– Хорошо, что Ржига в СКА пришел – и для меня, и для команды. В минувшем сезоне Милош всем показал, как надо работать. Может, и нам всем покажет. В целом, его назначение сюрпризом для меня не стало. Скорее – приятной неожиданностью. Недавно мы с ним созванивались, но встретиться не смогли. Отношения у нас хорошие.

– Следите за тем, кто из ваших партнеров по СКА останется, а кто – нет? Говорят, в межсезонье команда заметно преобразится…

– Самое любопытное, что пишут сначала одно, потом – другое. Вроде как кто-то из игроков контракт подписал, а на следующий день появляется информация, что вроде бы и нет. Слухи рождаются на пустом месте Хотя, слышал, команда набирается что надо. Будем бороться за Кубок Гагарина.

– К сожалению, из-за травмы вы не смогли принять участие на чемпионате мира в Словакии. Как считаете, чего не хватило нашей команде?

– Элементарно везения и сыгранности. Не знаю, почему так получилось. Я смотрел все игры с участием нашей сборной, очень переживал. Безумно хотелось помочь…

– Вас не удивляет, что после того, как сборная России заняла четвертое место, на тренерский штаб обрушилась такая мощная критика?

– Она слишком уж мощная. Поражает то, что когда команда выигрывала, все были хорошими. Как только случилась осечка – стали плохими. Неужели сразу надо увольнять?! Считаю, что наши тренеры не заслужили к себе такого отношения. Они должны и обязаны продолжить работать в национальной команде. Думаю, что рано или поздно Быков и Захаркин всем все еще докажут.

– 26 мая на исполкоме ФХР решится их судьба…

– После и можно будет что-то комментировать. Сейчас очень сложная ситуация. Невозможно давать какие-то оценки. И потом на данную тему можно говорить бесконечно. Но скажу одно: я далеко не все мнения наших специалистов разделяю.

– Многие игроки сборной встали на защиту Быкова и Захаркина. Хотя некоторые специалисты считают, что это абсолютно неправильно. Как думаете вы?

– На самом деле, никто не защищает. Все просто выражают свое лично мнение. Я присоединяюсь ко всем игрокам нашей сборной. Абсолютно убежден в том, что нынешний тренерский штаб сборной России нужно оставлять. Это будет правильно. Если убрать Быкова с Захаркиным, тогда кого ставить у руля национальной команды?

– Зинэтулу Билялетдинова, например. Все же говорят, что эта одна из самых достойных кандидатур…

– Слышал, слышал… Но все это очень сложно. Опять же тренер будет совмещать работу в сборной и клубе…

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх