Игорь Захаркин: Поужинаем – и в аэропорт

09 февраля 2011 18:50

Тренер сборной России Игорь Захаркин после открытой тренировки в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой постарался выделить положительные моменты в том, что предстоящий матч Евротура с финнами пройдет в Мытищах, а также пояснил: национальная команда должна делать все для пропаганды хоккея.

– Как вам идея провести матч «Шведских хоккейных игр» Мытищах?

– Сборная должна играть на разных аренах и в разных городах нашей страны. Ведь одна из задач национальной команды – пропаганда хоккея.

– Но ведь далеко не каждый болельщик сможет добраться до Мытищ. Тем более, что игра начнется достаточно поздно – в восемь вечера.

– Проходил бы матч в каком-нибудь другом месте – нашлись бы другие причины. Просто нужно стараться смотреть на все позитивно. Я не готов комментировать эту ситуацию с позиции болельщика. Есть арена КХЛ «Арена-Мытищи». Есть наша национальная команда. Раз это место выбрано, значит, так должно быть. И потом мы ведь однажды уже здесь играли, и вроде бы дефицита в зрителях не было.

– И все же играть на Ходынке в «Мегаспорте», где наша сборная выступала уже много раз, наверное, было бы привычнее?

– Вы все же настаиваете... (улыбается). Не спорю, «Мегаспорт», конечно, арена очень хорошая. Но мы же, тренеры, не выбираем где играть. Мы должны делать все для того, чтобы хоккей становился все более популярным. Вот и все. А где выступать нашей сборной – решает ФХР.

– За какое же время вам придется выезжать из Новогорска, чтобы вдруг из-за пробок не опоздать на встречу с финнами?

– Безусловно, мы знаем ситуацию с траффиком в Москве и Подмосковье. Поэтому мы и решили поискать какое-нибудь местечко поближе, чтобы «не трясти» ребят в дороге, и, чтобы, как вы говорите, не дай Бог, не опоздать на матч. В итоге расположились в отеле на берегу озера, где обычно останавливается подмосковный «Атлант». Перед тренировкой игроки уже успели там отдохнуть. Все очень понравилось.

– Когда команда отправится в Стокгольм?

– Сразу же после завтрашней игры. Поужинаем – и в аэропорт. Хотим, чтобы перед очередным матчем у ребят было больше времени на восстановление.

Матч третьего этапа Евротура «Шведские хоккейные игры» между командами России и Финляндии пройдет на «Арене-Мытищи» 10 февраля. Sportbox.ru и ТК «Россия-2» будут вести прямую трансляцию встречи, начало в 20:00 по московскому времени. Также за событиями матча вы сможете следить при помощи текстовой трансляции

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх