Владимир Плющев: Пошел по второму кругу!

19 июня 2009 07:42

Новый главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев, во второй раз в карьере назначенный на эту должность, заявил, что намерен завоевать с "молодежкой" золотые медали чемпионата мира.

- Я пошел по второму кругу, поскольку раньше уже работал с молодежкой, - сказал Плющев в интервью "Спорт-Экспресс". - Надеюсь, что новый этап работы сложится так же удачно, как и предыдущий.

- Почему вы отдали предпочтение работе в сборной, хотя в ваших услугах были заинтересованы несколько клубов КХЛ?

- В молодежной сборной работают на будущее. Я уверен, многие ребята из этой команды смогут выступить в 2014 году на Играх в Сочи. Если в моих силах сделать то, что у кого-то раньше не получалось, то надо идти по второму разу через все сложности. Что до клубов, то отношения с ними не сложились по разным причинам.

- На какой срок вы заключили контракт?

- Пока я этого еще не сделал, меня только утвердили в должности. Определенные в таких случаях нюансы мы пока не обсуждали. Но раз вопрос принят принципиально, то дело осталось за малым. Относительно срока соглашения все будет решено в самое ближайшее время.

- Кто войдет в тренерский штаб сборной?

- Назову его, как только подпишу контракт. Наверное, это произойдет на следующей неделе.

- Какова задача молодежки на ближайший чемпионат мира?

- Цель у нас одна - возвращение золотых медалей. Как известно, чемпионат мира пройдет в Канаде. Для нас это не только престижно, но и обещает более тяжелую битву. Канадцы, получив несколько оплеух на взрослом уровне, постараются реабилитироваться на других турнирах. Надо помнить, что у них отношение к молодежному хоккею совершенно другое, чем где-либо еще. Трибуны постоянно переполнены, ажиотаж невероятный.

- Когда приступите к работе?

- Первый турнир пройдет в августе. 1-го числа соберемся в Новогорске, куда я планирую пригласить пять пятерок и трех вратарей, неделю поработаем, а 8-го улетим в Северную Америку. Там сыграем с двумя молодежными сборными США. С каждой - по три матча. Хоккеистов, игравших у меня в юниорской сборной, на эти встречи звать не буду, поскольку прекрасно их знаю. Мне важно поближе знакомиться с ребятами 1990 года рождения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх