Затишье Овечкина, скучный дедлайн. Чем запомнился февраль в НХЛ

02 марта 2017 16:37

Самый короткий месяц в году запомнился большим количеством интересных событий в Национальной хоккейной лиге. «Регулярка» подходит к концу, а значит, что борьба за плей-офф становится всё жарче. Самое время узнать о самых запоминающихся моментах февраля в НХЛ.

Взглянем на турнирную таблицу

Для начала посмотрим на турнирную таблицу Восточной конференции. Что касается её верхней части, то почти ничего не изменилось. Всё так же лидирует «Вашингтон», одерживая победу за победой. «Коламбус» и «Питтсбург» продолжают уверенно побеждать почти всех своих соперников, лишь изредка терпя поражения. А вот в нижней части таблицы изменений уже намного больше. В феврале сдал позиции «Монреаль», потерпев 9 поражений при пяти победах. Лучше дела пошли у «Бостона» после смены главного тренера. Примерно такая же ситуация и во «Флориде», которая постепенно подбирается к зоне плей-офф. Что касается «Тампы», то лишь в конце февраля подопечные Джона Купера начали побеждать. Стивен Стэмкос уже начал тренироваться, так что шанс на выход в плей-офф у «молний» ещё есть.

В Западной конференции передвижений не так много. Складывается ощущение, что команды весь сезон не меняют своё положение в турнирной таблице. Особняком стоят «Миннесота», «Чикаго» и «Сан-Хосе». «Нефтяники» уверенно закрепились в середине «кубковой восьмёрки» и скорее всего, выйдут в плей-офф. Ближе к концу регулярного чемпионата болельщиков ждёт борьба за восьмую строчку между «Сент-Луисом», «Лос-Анджелесом», и, возможно, «Виннипегом».

.

Гениальный Айзерман, «Вашингтон» борется за кубок. Трансферный дедлайн

1 марта закрылось трансферное окно в НХЛ. Стоит признаться, нынешний дедлайн на переходы оказался очень скучным. Из самых главных обменов стоит отметить переход Бена Бишопа в «Лос-Анджелес», в «Тампу» проследовал Петер Будай, а это значит, что Андрей Василевский становится основным голкипером «Лайтнингз». 

Андрей Василевский / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

«Вашингтон» же, похоже, действительно нацелился на Кубок Стэнли в текущем сезоне. «Столичные» обменяли выбор в первом раунде драфта на Кевина Шаттенкирка из «Сент-Луиса».

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман провернул настоящую многоходовку. Сначала «Тампа» обменяла Валттери Фильппулу в на защитника Штрайта, а уже буквально через несколько часов отправила новобранца в «Питтсбург» в обмен на выбор в 4-м раунде драфта 2018 года. Таким образом Айзерман мастерски расчистил «платёжку» команды, приобретя при этом выбор на драфте. Из других трансферов стоит отметить переход Николая Голдобина в «Ванкувер», где он, скорее всего, получит игровую практику в НХЛ.

Борьба за индивидуальные призы

На первом месте в гонке бомбардиров идёт юный Коннор Макдэвид. В 64 встречах в активе нападающего 72 (21+51) очка. Молодой канадец набирает очки чуть ли не в каждой игре. Страшно представить, как он будет играть через 5-10 лет, если в свои 20 он уже является лучшим бомбардиром НХЛ. Следующими в списке бомбардиров идут Патрик Кейн и Сидни Кросби, которые отстали от Макдэвида на 4 и 5 очков соответственно.

Коннор Макдэвид / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Кто возьмёт «Моррис Ришар Трофи»? Скорее всего, в нынешнем сезоне его заберёт Сидни Кросби, в активе которого уже 34 шайбы. Александр Овечкин, который уже 6 раз завоёвывал этот трофей, пока находится в тени с 27 заброшенными шайбами. С другой стороны, Овечкин стал больше командным игроком, да и игровое время россиянина на площадке в этом сезоне поубавилось.

Самая же интересная борьба предстоит за «Колдер Трофи». Остон Мэттьюс и Патрик Лайне идут бок о бок, имея в своём активе 55 и 56 очков соответственно. Одно время лучшим среди новичков был Митчелл Марнер из «Торонто» но в последнее время он перестал стабильно набирать очки. Очень большую роль сыграет то, выйдут ли «Торонто» и «Виннипег» в плей-офф. Однозначно, концовка «регулярки» будет жаркой, а мы будем за ней пристально следить.

А что там у россиян?

Февраль для россиян прошёл противоречиво. Никита Кучеров за февраль 17 (8+9) очков, оформив один хет-трик. Хуже дела обстоят у Александра Радулова и его тёзки Овечкина. Первый за февраль набрал лишь 7 (3+4) очков, а второй 10 (5+5). Однозначно, это не та статистика, которой ждут от россиян. 

Александр Радулов / Фото: © Reuters

Также неважно идут дела у россиян в «Чикаго». После новогодних каникул Анисимов и Панарин никак не могут выйти на прежний уровень. Александр Бурмистров, который только начал показывать хорошую игру в «Аризоне», получил серьёзную травму после силового приёма от Миллера. С площадки россиянина увезли на носилках.

Что касается вратарей, то Сергей Бобровский весь февраль провёл на уровне, почти не совершая ошибок. Со сменой тренера в «Бостоне», пошли на лад дела у Антона Худобина, который одержал две победы подряд. А вот Андрей Василевский долгое время не мог победить и лишь с обменом Бена Бишопа россиянину удалось это сделать. Что касается Семёна Варламова, то в самом начале месяца он получил травму и выбыл до конца сезона.

Егор Тутариков, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.