Валерий Ничушкин: «Даллас» - мой самый родной клуб

02 июля 2013 08:58

Форвард московского «Динамо» Валерий Ничушкин рассказал о выбравшем его на драфте под десятым номером «Далласе», а также выразил удовлетворение, что будет играть в одной команде с опытным российским защитником Сергеем Гончаром.

– Я всем доволен. Счастлив, что попал в «Даллас», – приводит слова Ничушкина «Советский спорт». – Как раз в субботу проходил собеседование в этой команде, общался с хозяином. Мне очень понравился разговор. Я вижу, как там относятся к игрокам…

– Многие предрекали вам четвертый-пятый выбор, но вы оказались на десятом месте.

– Я не расстроился бы, если б меня выбрали раньше. Но когда выходил из комнаты «Далласа», то сказал: «Из всех команд мне больше всего понравился разговор с вами». Они много рассказывали, в какой роли видят меня в клубе. Такого никто не делал! Я даже перед сном думал: «Хорошо бы к ним попасть». Хотя предполагал, что «Даллас» может сделать обмен. А когда пошел выбор на драфте, то думал, окажусь где-нибудь в другом месте. Но команды проходили мимо, и вот «Старз» выбирают…  Я был готов, что назовут мою фамилию! Радость была дикая.

– А что конкретно говорили в «Далласе»? В какой роли вас видят?

– Сказали, что будут делать из меня хорошего игрока, очень много помогать. У меня настрой сумасшедший. Я уже через два дня поеду к ним. Останусь в тренировочном лагере, решу вопрос с квартирой.

– Американцы боятся, что выберут россиянина на драфте, а он не приедет в НХЛ.

– Их можно понять. Мне не говорили о факторе. Но на всех собеседованиях вопросы были не о том, какой я человек, как играю. А чаще всего: «Не уедешь ли ты в КХЛ?». Я всем командам говорил, что останусь в НХЛ. Думаю, это в наших общих интересах – меня и «Далласа». Почему? Потому что я никуда не поеду. Мне тут хорошо. Очень Америка нравится.

– Что вы можете дать «Далласу»? Оцените сильные стороны.

– Я не так много видел игру «Старз», поэтому говорить сложно. Но добавлю по максимуму. Буду также быстро бегать, отдавать пасы, забивать голы. Сильные стороны оценивать не мне. Надеюсь стать лидером. Сейчас «Даллас» – мой самый родной клуб. Я реально очень рад.

– В последнее время у «Далласа» возникали проблемы в большинстве. Это ваша сильная сторона?

– Я думаю, да. Мне нравится играть в спецбригадах, даже в меньшинстве.

– Вы знакомы с Гончаром, который тоже будет выступать в «Далласе»?

– Лично – нет. Но много хорошего слышал. Приятно, что в клубе есть россиянин, тем более такой опытный. Думаю, Гончар мне поможет, подскажет.

– А когда вы решили продолжить карьеру в НХЛ?

– Когда меня обменяли в «Динамо». Или даже раньше – уже думал, как выкупить контракт, приехать в Америку. Но все получилось легче, чем я думал. С детства мечтал играть в НХЛ.

– Какая цель на будущий сезон?

– Получить приз лучшему новичку сезона «Колдер Трофи», и чтобы команда хорошо выступила. Чуть-чуть осталось подождать. Скоро увидите!

– А если вас отправят в фарм-клуб?

– О таком не думаю. Вряд ли это произойдет. Но если да, то, может, в Россию вернусь. Не знаю, честно говоря. Вообще моя цель – пробиться в основной состав.