Кто будет мешать Капризову в погоне за Колдер Трофи?

22 января 2021 21:49

Такого количества российских игроков в расширенном списке претендентов на звание лучшего новичка сезона не было давно.

Колдер Трофи, приз лучшему новичку сезона НХЛ, четыре года обходил стороной российских игроков. В 2016-м Артемий Панарин воспользовался травмой Коннора Макдэвида, до него награду брали Овечкин с Малкиным в 2006-м и 2007-м соответственно, а еще раньше – Сергей Макаров, Павел Буре, Сергей Самсонов и Евгений Набоков. В этом году у России необыкновенно много претендентов на единственный трофей, который можно выиграть лишь раз в жизни.

Кирилл Капризов, «Миннесота»

https://twitter.com/mnwild/status/1350078878707048448

Безусловно, главный претендент на Колдер Трофи. Капризов – из тех, кто выждал идеальный период созревания для НХЛ. Да еще и прихватил за это время олимпийское золото. 23-летний форвард отправился за океан вроде бы еще молодым, но при этом уже повидавшим очень многое как в ЦСКА, так и в сборной России. Уже сейчас понятно, что Кириллу предстоит возглавить следующее за Панариным, Тарасенко и Кузнецовым поколение.

Капризов здорово стартовал: 1+4 в первых четырех матчах и титул лучшего игрока недели – отличная заявка на Колдер. Только вот клуб у него непростой. При сносных флангах, которые россиянин заметно усилил, у «Миннесоты» полный швах с центральными нападающими. «Дикари» бодро стартовали, но на длинной дистанции их запала может не хватить.

Тим Штюцле, «Оттава»

На что способен этот немец, мы увидели на МЧМ. Можно быть бесконечно крутым Тревором Зеграсом в сборной США (которого, кстати, «Анахайм» не торопится привлекать), но вытащить в четвертьфинал Германию, игравшую в два с половиной звена – это высший пилотаж. Штюцле возглавил самое крутое звено молодежки, теперь же ему предстоит объединять вокруг себя бедствующую «Оттаву». Шайба в ворота «Торонто» во второй игре – неплохое начало. Впрочем, чтобы обойти более опытного Капризова, да еще и выступая за «Сенс», немцу придется прыгать выше головы.

Алекси Лафреньер, «Рейнджерс»

https://twitter.com/NYRangers/status/1350622537462538240

Первый номер драфта, очередной некстван, лакомый кусок всех аутсайдеров НХЛ – Лафренье достался команде, находящейся на самом пике перестройки. Его сразу отправили в звено к другому обладателю Колдера, Артемию Панарину – собственно, именно с этими двумя игроками будет связаны надежды клуба на светлое будущее. Перед сезоном именно Лафренье считался главным претендентом на Колдер, но пока он не особо заметен, даже в разгроме «Айлендерс» очков не набрал. В ближайшее время станет понятно, действительно ли Алексис так хорош, каким он казался в молодежке.

Александр Романов, «Монреаль»

Новичок «Канадиенс» освоился в НХЛ так же быстро, как Капризов и Штюцле. Уже набрал пару очков, провел несколько силовых, под десяток заблокированных бросков – неплохое начало. Компания Проворова, Сергачева и Орлова пополнилась еще одним крутым защитником. Но чтобы взять Колдер, придется выдавать игру не хуже, чем Кейл Макар в прошлом году. У того результативность росла практически в каждом матче. Это будет тяжело, но не стоит хоронить шансы Романова раньше времени: пока его динамика более чем позитивная.

Игорь Шестеркин, «Рейнджерс»

Игорь Шестеркин / Фото: © Bruce Bennett / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Российские вратари оккупировали Нью-Йорк. А двое из них еще и поборются за Колдер. Да, Шестеркин дебютировал в прошлом сезоне и сделал это круто, но провел всего 12 матчей, что позволяет ему претендовать на звание лучшего новичка в этом чемпионате. Правда, начался он неудачно: с четырех шайб от «Айлендерс». А чтобы обратить на себя внимание, нужно не только опередить Сорокина и всех полевых новичков, но и коллегу-оппонента Александра Георгиева. Хотелось бы, чтобы между парнями была здоровая рабочая конкуренция, где личные амбиции будут на третьем плане.

Илья Сорокин, «Айлендерс»

Приятно наблюдать, как Сорокин с Шестеркиным практически синхронно прогрессируют, начиная с МЧМ-2015. Безусловно, двум вратарям такого уровня тесно в одной команде, если это не сборная России. Но даже НХЛ покорять они будут по соседству: от Мэдисон-Сквер-Гарден до Нассау Колизеума каких-то 34 километра. Да и сезон они начали одинаково: на следующий день после четырех безответных шайб в ворота Игоря Илья пропустил пять. Вратаря винить сложно: даже Барри Тротц признал, что оборона оставила Сорокина на растерзание. Да и конкурент у него за время на льду тоже, мягко говоря, в порядке – сам Семен Варламов.

Дилан Козенс, «Баффало»

Открыть видео

Козенс продемонстрировал себя во всей красе на МЧМ, но в решающем матче сдулся. Вот и в НХЛ он стартанул пока так себе: пока у него лишь одна голевая передача. Но форвард очень талантливый, умеющий спеться с игроками абсолютно разных типов, а значит, стоит за ним последить.

Барретт Хейтон, «Аризона»

Капитан золотой канадской молодежки 2020-го. Тот самый, который не снял шлем во время гимна России и которому потом не пожали руку российские игроки. И пока все смотрят на Лафренье, он уже закрепился в первом звене и спецбригаде большинства «Аризоны», проведя 20 матчей в прошлом сезоне. Не факт, что будет феерия в плане результативности, но «Койоты» вполне могут получить нового Шейна Доана.

Егор Шарангович, «Нью-Джерси»

https://twitter.com/NJDevils/status/1350546399990079492

Великолепное начало сезона в минском «Динамо» с 17 голами в 34 матчах, шайба «Бостону» в овертайме – белорусский хоккей наконец-то близок к тому, чтобы получить новую звезду. В аренду в КХЛ он уезжал игроком фарма «Дэвилз», а вернулся сразу в первое звено к Джеку Хьюзу и Кайлу Палмьери. Игрок, выбранный в 20 лет в пятом раунде драфта, совершил пока самый мощный прорыв сезона и ворвался в шорт-лист претендентов на Колдер.. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх