Дадут ли Панарин с Бобровским бой «Бостону»?

26 апреля 2019 00:00

В ночь на пятницу стартует второй раунд Кубка Стэнли. Представляем состав пар и прогноз на победителя в сериях.

Восточная конференция

«Бостон» — «Коламбус»

Патрис Бержерон / Фото: Getty Images

25 и 27 апреля, 4* и 8* мая — в Бостоне

30 апреля, 2 и 6* мая — в Коламбусе

* Если потребуется, серия до четырех побед.

Три бомбардира: н Маршанд (4+5), н. Пастрняк (2+4), н Бержерон (3+2) — н Дюшен (3+4), н Панарин (2+3), з Веренски (1+4)

Первые вратари: Раск (2,31 КН, 92,8% ОБ) — Бобровский (2,01 КН, 93,2% ОБ)

Большинство: 43,8% — 50,0%

Меньшинство: 81,3% — 83,3%

Очные встречи в «регулярке»: 4:7, 2:1 (ОТ), 6:2

Прошло больше недели с тех пор, как «Коламбус» сенсационно разгромил лучшую команду регулярного чемпионата «Тампа-Бэй» в первом раунде (4-0). Для команды, играющей в весьма энергозатратный хоккей, подобный перерыв должен пойти на пользу перед стартом серии против «Бостона», потратившего семь игр на преодоление «Торонто».

Сильные стороны каждой из команд в первом раунде проявились достаточно отчетливо: большинство и результативность первого звена — у «Бостона», сверхнадежный голкипер Сергей Бобровский, командные взаимодействия как в атаке, так и в обороне и уверенная игра в меньшинстве — у «Коламбуса». Плюс в серии с «Тампой» вернулся на свой уровень Мэтт Дюшен, которому Джон Торторелла никак не мог найти постоянное место в составе по ходу «регулярки». Сейчас же он и Артемий Панарин являются главными, но далеко не единственными атакующими опциями «Жакетов».

Фото: © Reuters

В серии возможен дебют за «Блю Джекетс» российского защитника Владислава Гаврикова, способного укрепить оборону команды.

Фаворитом на бумаге выглядит более сыгранный и опытный «Бостон». Но, как кажется, у «Коламбуса» есть неплохие шансы на выход в финал конференции. Определяющей станет дуэль большинства «Брюинз» и меньшинства «Блю Джекетс», которые работали стабильно на протяжении всего сезона. При прочих равных талант «Коламбуса» и опыт Тортореллы могут дать желаемый результат для клуба.

Прогноз: 4-2 в пользу «Коламбуса»

«Айлендерс» — «Каролина»

26 и 28 апреля, 5* и 8* мая — в Нью-Йорке

1, 3 и 7* мая — в Роли

Три бомбардира: н Эберле (4+2), н Барзал (0+5), н Бэйли (3+1) — з Славин (0+9), н Фогл (4+2), н Стаал (3+3)

Первые вратари: Ленер (1,47 КН, 95,6% ОБ) — Мразек (2,53 КН, 89,9% ОБ)

Большинство: 15,4% — 12,0%

Меньшинство: 90,9% — 75,0%

Очные встречи в «регулярке»: 2:1 (ОТ), 2:1, 4:1, 3:4

В первом раунде «Айлендерс» и «Каролина» в различных стилях разобрались с обладателями Кубка Стэнли трех последних сезонов «Питтсбургом» (4-0) и «Вашингтоном» (4-3) соответственно. Победа островитян стала результатом идеальной работы подопечных Барри Троца по отработанной на протяжении сезона оборонительной схеме игры — в трех матчах из четырех нью-йоркцы пропускали лишь по одному голу. Выигрыш «Каролины» — история зарождения характера молодой команды с тренером-дебютантом Родом Бриндамором во главе.

Андрей Свечников / Фото: © Michael Martin / Contributor / National Hockey League / Gettyimages.ru

Фаворитом в этой паре видится «Айлендерс». Надежность в обороне, вратарь-претендент на «Везина Трофи» и разыгравшиеся лидеры нападения — три фактора, на которых держится возможный успех «Нью-Йорка» в плей-офф. Да, «Каролина» обладает более разнообразным и достаточно скоростным нападением в лице Ахо, Теравайнена и других, но оно не способно в нужный момент «засушить» игру, что в таком противостоянии крайне необходимо. Возможное возвращение Андрея Свечникова, восстанавливающегося после травмы головы, эту ситуацию никак не исправит.

Прогноз: 4-2 в пользу «Айлендерс»

Западная конференция

«Сент-Луис» — «Даллас»

Фото: © Reuters

25 и 27 апреля, 3* и 7* мая — в Сент-Луисе

29 апреля, 1 и 5* мая — в Далласе

Три бомбардира: з Пьетранджело (0+6), н Шварц (4+1), н Перрон (2+2) — н Радулов (4+2), н Сегин (2+4), н Бенн (1+5)

Первые вратари: Биннингтон (2,63 КН, 90,9% ОБ) — Бишоп (1,89 КН, 94,5% ОБ)

Большинство: 26,3% — 18,2%

Меньшинство: 78,6% — 100,0%

Очные встречи в «регулярке»: 1:3, 3:1, 2:5, 1:4

В серии с «Виннипегом» «Сент-Луис» показал, что его защита по-прежнему хороша в вопросах поддержки атаки и само нападение не ограничивается одним лишь первым звеном. Ярко проявили себя Джейдан Шварц и Оскар Сундквист (2+2), при этом лучший снайпер команды в «регулярке» Владимир Тарасенко набрал лишь 2 (2+0) очка за шесть матчей, что показывает: «Блюз» может прибавить.

Вратарь-дебютант Биннингтон, несмотря на не самые впечатляющие цифры, в нужные для команды моменты выглядел весьма уверенно. Правда, в серии с «Далласом» ему будет противостоять потенциальный обладатель «Везина Трофи» Бен Бишоп, который за исключением нескольких матчей демонстрировал надежную игру.

В целом «Даллас» не поразил в серии с «Нэшвиллом» ничем новым: феноменальная игра первого звена в целом и Александра Радулова в частности, результативные подключения Миро Хейсканена и Йона Клингберга и достаточно осторожный хоккей в исполнении остальной команды. Против полностью провалившегося «Нэшвилла» этого оказалось достаточно.

Фото: © Reuters

Пожалуй, эта серия будет самой интересной во втором раунде, и она больше других претендует на семь игр. Предсказать победителя невероятно сложно, но все-таки небольшое предпочтение стоит отдать более разностороннему «Сент-Луису».

Прогноз: 4-3 в пользу «Сент-Луиса»

«Сан-Хосе» — «Колорадо»

ХК «Сан-Хосе Шаркс» / Фото: © Reuters

26 и 28 апреля, 4* и 8* мая — в Сан-Хосе

30 апреля, 2 и 6* мая — в Денвере

Три бомбардира: з Карлссон (0+9), н Кутюр (6+2), н Гертл (6+2) — н Рантанен (5+4), н Маккиннон (3+5), з Бэрри (0+5)

Первые вратари: Джонс (3,20 КН, 90,4% ОБ) — Грубауэр (1,89 КН, 93,9% ОБ)

Большинство: 23,5% — 20,0%

Меньшинство: 72,4% — 77,3%

Очные встречи в «регулярке»: 5:4, 4:3, 5:2

Сотворивший настоящее чудо в серии с «Вегасом» «Сан-Хосе» теперь видится чуть ли не главным претендентом на победу в Западной конференции: отработанная годами схема игры с улучшенным, по сравнению с предыдущими сезонами, топ-9 нападения и вернувшимся на свой лучший уровень Эриком Карлссоном. Пока неизвестно, успеет ли восстановиться к старту серии капитан «Шаркс» Джо Павелски, получивший травму в столкновении с Коди Икином в последней встрече серии первого раунда, но и без него уровень нападения команды достаточно высок.

Лидеры нападения «Колорадо Эвеланш» / Фото: © Bruce Bennett / Staff/ Getty Images

«Колорадо» для успеха снова нужно надеяться на феерическую игру голкипера Филипа Грубауэра и лидеров нападения Нэйтана Маккиннона и Микко Рантанена, благодаря чему «Эвеланш» смогли переиграть «Флэймз» (4-1). Как и в предыдущей серии, нападению «лавин» будет противостоять не самый надежный вратарь, Мартин Джонс, что повышает шанс увидеть достаточно результативные поединки. Но преимущество в уровне нападения и примерно равный класс защитников делают шансы «Сан-Хосе» на победу более высокими.

Прогноз: 4-2 в пользу «Сан-Хосе»

Открыть инфографику
Кто выиграет Кубок Стэнли? 11478
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх