Хоккей: Волевой "Питтсбург" одолел невезучий "Детройт"

03 июня 2008 08:53

"Питтсбург", победив в третьем овертайме пятого матча "Детройт", сократил счет в финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли.

Гости, для которых поражение в этом матче означало прекращение борьбы за трофей, довольно быстро повели в счете. Уже на 9-й минуте Мариан Хосса получил пас от Сидни Кросби и в первый раз пробил Криса Осгуда. Спустя шесть минут страж ворот "Красных крыльев" капитулировал вновь.

Однако после удачного начала "Питтсбург" отдал инициативу в руки соперника, за что и получил три гола в свои ворота. В третьем периоде, когда "Детройт" сравнял счет и вышел вперед, "Питттсбург" и вовсе сподобился на четыре броска. Тем удивительнее, что один из них достиг цели. Болельщики уже принялись праздновать завоевание Кубка Стэнли, когда "Питтсубрг" заменил своего голкипера Марка-Андре Флери на шестого полевого игрока, и Макс Талбот за 35 секунд до конца матча затолкал шайбу в ворота.

В каждом из трех овертаймов "Детройт" владел ощутимым преимуществом, но чудеса в воротах "Питтсубрга" творил Флери, а в третьем дополнительном отрезке хозяев подвел Иржи Гудлер. Чех в самый ответственный момент умудрился заработать 4-минутное удаление, и его соотечественник Петр Сикора, получив пас из-за ворот от Евгения Малкина, реализовал большинство и принес "Пингвинам" волевую победу.

Шестой матч серии будет сыгран в Питтсбурге в ночь с четверга на пятницу по московскому времени.

Кубок Стэнли. Финал

Пятый матч

"Детройт" – Питтсбург" – 3:4 3ОТ (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Хелм, Дацюк, Рафалски - Хосса, Холл, Талбо, Сикора

Счет в серии: 3:2
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.